Top Facts - последние новости дня Украины и мира

Не забудьте поделиться материалом:


Аватар пользователя Chief
Опубликовано Chief в January 19, 2018
Дренажные насосы

Для всех нас отсутствие воды - это катастрофа, но куда больше проблем может возникнуть, если ее станет слишком много. Например, во время таяния снега или после обильных дождей, излишняя вода может нанести значительный вред, затопив подвал или подмывая фундамент. Чтобы такого не произошло, лучше обзавестись дренажным насосом, который поможет откачать лишнюю воду. Изначально их использовали именно для этих целей, то есть для забора воды из затопленных подвалов. Однако со временем им нашлось применение и в других областях.

На сайте mir-nasosov.com.ua можно найти дренажные насосы для откачки жидкости из колодцев, котлованов, скважин или бассейнов. Но стоит учитывать тот факт, что дренажные агрегаты подходят только для перекачивания слабозагрязненных жидкостей. Механические примеси при этом не должны превышать 10%, в противном случае придется покупать более мощный насос, промышленного типа.

Где и как используются дренажные насосы?

Дренажные насосы предназначены для узкого круга работ, поэтому использование их не по назначению может закончиться печально. Некоторые «умники», желая сэкономить на технике, пытаются использовать дренажники в качестве насосов для фекалий. Дренажные агрегаты работают только со слабозагрязненными жидкостями, где величина твердых примесей варьируется от 3-х до 40 мм. В то время как фекальные насосы приспособлены к работе в агрессивной среде с абсолютным отсутствием твердых частиц. Плюс ко всему, у них имеются специальные лопасти, с помощью которых крупные загрязнения измельчаются и устраняются.

Дренажные насосы бывают погружными и поверхностными. Поверхностные монтируются на краю резервуара, в котором находится жидкость для перекачивания, на дно опускается только входной патрубок агрегата. Такой насос может работать без человеческого контроля, для этого к нему подключают поплавковый механизм. Таким образом, при поднятии уровня жидкости до критического, оборудование запускается самостоятельно. Поверхностные насосы просты в эксплуатации и отличаются мобильностью. Чаще всего их используют в насосных станциях, работающих на скважинах или колодцах.

Погружные дренажные насосы полностью погружаются в резервуар с откачиваемой жидкостью. У них отсутствует всасывающий патрубок, жидкость попадает в насос через специальные отверстия в дне конструкции. Устройство запускается автоматически, в случае накопления определенного объема жидкости. Преимущество погружных насосов в том, что они функционируют бесшумно, обладают высокой мощностью и производительностью, а также полностью безопасны в эксплуатации.

Категория: 

Подписка

Оставайтесь с нами