Top Facts - последние новости дня Украины и мира

Не забудьте поделиться материалом:


Аватар пользователя yaroslavna
Опубликовано yaroslavna в October 18, 2013
контрабанда горючего на луганщине

Путь украинских реформ, как долгая дорога в дюнах, если не засыплет песком, так доступ к воде перекроет. Этот путь, указанный главой государства, не имеет ни конца, ни края. А жить хочется каждую секунду, час, день… , выживая в подземных норах, или решаясь на преступные деяния.

Воруют уголь

Подпольный бизнес на Луганщине представлен, в основном, нелегальной добычей каменного угля из копанок (на местном сленге – «дырки»). Их деятельность, с позволения сказать, «крышуют» местные власти и милиция, получая свою долю от владельцев копанок. Желающих работать горнорабочими в этих места, с повышенной опасностью, искать не приходиться, поскольку альтернативы заработка у них, почти, нет. И только трагические случаи с гибелью людей, когда скрыть происшедшее не представляется возможным, такие копанки закрываются. Однако, налаженная сеть подпольных разработок угольных пластов, продолжает затягивать в земные норы рабочих, чья жизнь, вообщем то, ничего не стоит.

Воруют нефть

А на днях, Луганщина отличилась контрабандой горючего. Умельцы, не без помощи властных структур, наладили подпольный бизнес по трем подпольным нефтепроводам из России. Длина нитки до трех километров обеспечивала транспортировку нефтепродуктов из соседней страны на свою территорию. А дальше горючее развозили по авто заправочным станциям области. Столь грандиозное мероприятие потерпело крах. Причины сего не разглашаются. А «стрелочники» уже задержаны правоохранительными органами и понесут наказание. Один из них 30 летний житель города Краснодона. Сейчас трубопроводы демонтированы и контрабандное горючее стоимостью, почти полмиллиона гривен, изъято.

Не от хорошей жизни, люди вынуждены заниматься подпольными делами, и рискуя жизнью, добывать горький хлеб, чтобы прокормить семью. Этого, конечно же, не видит премьер-министр Николай Янович Азаров сквозь свои розовые очки. В его статистике, цифры благосостояния граждан скачут в радостном исполнении восторга. А будет еще лучше. Со слов президентаВиктора Януковича, произнесенных на днях в г. Донецке

«… власть начала капитальный ремонт и больше не будет подкрашивать и подмазывать. Этот путь прошли все развитые государства…».

Оттуда, с высоты правительственных кабинетов , безусловно,виднее, как живет народ. А отсюда, с высоты донецких холмов, испещренная копанками земля, хоронит в своих недрах тех, кто так и не дождался «покращення» для своей семьи, для своих детей.

Источник: podrobnosti.ua.

Категория: 

Подписка

Оставайтесь с нами