Top Facts - последние новости дня Украины и мира

Не забудьте поделиться материалом:


Аватар пользователя yaroslavna
Опубликовано yaroslavna в September 18, 2013
украинский автозак

На правоохранительную систему, как и на систему украинского правосудия то ли порчу навели, то ли сглазили, то ли анафеме предали, то ли, вовсе, прокляли… . Чьих рук и ума это дело, конечно, неизвестно. А последствия невооруженным глазом видны и поражают воображение. По данным исследований международной общественной организации «Дом Свободы Украина», ежемесячные темпы наполнения СИЗО в Украине выросли на треть, после резкого снижения в первые месяцы, после введения нового Уголовного процессуального кодекса (УПК).

При старом УПК количество людей, попадающих в СИЗО ежемесячно, составляла в среднем, 4 тыс. арестованных. При этом, в первые месяцы после введения нового УПК темпы пополнения СИЗО сократились до 900 человек в месяц. Однако, сегодня, этот показатель снова вырос на треть. По состоянию на 1 сентября 2013 года, в украинском СИЗО сидит 12268 заключенных. За всеми нужен глаз да глаз. Но, похоже, сейчас у правоохранителей и глаз не хватает, и рук не достаточно, и нечистая сила свирепствует.

Домашний арест, как вид меры пресечения, все еще остается непопулярным в Украине, ввиду несостоятельности правоохранительных органов проследить за задержанными, ввиду элементарной служебной халатности и массы прочих «достоинств», которые прочно вошли в арсенал правоохранителей, как диагноз. Чего только стоит побег экс-ректора Налоговой академии Петра Мельника из-под носа стражей порядка. История, покрытая мраком и окутанная дымкой оккультных деяний.

А буквально, на днях, 17 сентября, возле здания Шевченковского райсуда Киева из автозака сбежал грабитель-рецидивист. Об этом сообщила пресс-служба прокуратуры Киева. И в этом происшествии без чертовщины не обошлось. У конвоиров, будто, память отшибло.

Предварительно установлено, что работники конвоя вывели подозреваемого в грабеже и разбое из здания суда, где мужчине была избрана мера пресечения в виде содержания под стражей. Поместив злоумышленника в автозак, милиционеры вернулись в здание суда за другими арестованными. В это время, воспользовавшись отсутствием конвоиров, 24-летний подозреваемый вышел из автомобиля и скрылся в неизвестном направлении.

Не иначе, как нечистая сила поработала, и конвоиры, не осознавая последствий, забыли закрыть машину. По факту побега из-под стражи грабителя-рецидивиста открыто два уголовных производства о служебной халатности.

Источник:racurs.ua.

Категория: 

Подписка

Оставайтесь с нами