Top Facts - последние новости дня Украины и мира

Не забудьте поделиться материалом:


Аватар пользователя yaroslavna
Опубликовано yaroslavna в June 18, 2014
мэр харькова гепа кернес

Возвращение в родные пенаты городского головы Харькова Г.Кернеса, после полуторамесячного лечения в Израильской клинике, соратники организовали в лучших традициях вчерашнего дня. Полный набор административного ресурса в антураже всеобщего ликования. Каждый район Харькова получил разнарядку привести по 1500 человек к аэропорту, чтобы создать картинку, как харьковчане массово радуются возвращению градоначальника Геннадия Кернеса. Работники бюджетной сферы, безмолвные и безотказные, а точнее – подневольные граждане города Харькова, с флажками в руках, выстроились в приветственном строю вдоль дороги из аэропорта.

Депутаты-регионалы местных советов Харьковщины, начиная от сельского, получили указания подписать письмо-обращение к Президенту Порошенко о назначении руководителем Харьковской облгосадминистрации Геннадия Кернеса. Собирать подписные листы поручено депутату областного совета, экс-главе Харьковского райсовета Виталию Збукарю. 48 депутатов от „ПР” Харьковского областного совета уже подписались под таким обращением.

Вопрос только в том, нужна ли самому Кернесу, такая сомнительная деятельность представителей партии «регионов». При нынешней расстановке сил и влияний, такая самодеятельность местных «регионалов» может больше навредить градоначальнику, чем помочь. Да и город уже не тот, что был вчера.

У памятника Т.Шевченко, на народное вече собрались активисты. Они выступили против возможного назначения Кернеса губернатором, а также почтили минутой молчания память погибших в АТО украинских бойцов. Харьковчане были прямыми свидетелями и очевидцами, когда именно, Геннадий Кернес организовывал «антимайдан», восхвалял "Оплот" и "титушек", способствовал охоте за харьковскими патриотами. Именно Харьков был центром активности сотрудников администрации президента Путина, готовившихся к расчленению Украины. Именно, Кернес с Добкиным, гальванизировали новороссийский миф, собрав съезд сепаратистов, с которого сбежал, назначенный в Кремле президентом Новороссии, Янукович. И это все о нем - харьковском городском голове.

Осторожно и, с несвойственной для Геннадия Кернеса, скромностью, он заметил, что никаких официальных предложений к нему не поступало, да и стоит ли сегодня прогнозировать события. Главное, что он был и есть городской голова и эту должность у него никто не отнимал. Сохранить мир на харьковщине – его главная задача на сегодняшний день.

Все, что осталось «за кадром» и за спиной градоначальника, гласности не подлежит. И в изменившихся обстоятельствах, ему, как и многим его соратникам, придется искать новую формулу выживания, чтобы и власть сохранить, и «холопов» удержать. Ведь, как греют душу и ласкают слух, восторженные возгласы толпы в приветственном экстазе. И как же, трудно от этого отказаться!

Источник: censor.net.ua.

Категория: 

Подписка

Оставайтесь с нами