Top Facts - последние новости дня Украины и мира

Не забудьте поделиться материалом:


Аватар пользователя yaroslavna
Опубликовано yaroslavna в January 18, 2014
карта достопримечательностей мегожирья - резиденции януковича

В связи с тем, что власть расставила по всей стране «рогатки» в виде всевозможных запретов, увидеть и узнать о местах проживания президента Украины, теперь можно с высоты птичьего полета (если не собьют в воздушном пространстве ПВО), или с интернет-страниц.
В сети Интернет создан сайт, посвященный резиденции президента Украины Виктора Януковича «Межигорье», которая расположилась в селе Новые Петровцы (Киевская область).
Сайт mezhyhirya.com представляет собой карту с указанием всех «достопримечательностей» президентской резиденции от пункта ПВО до известного клубного дома - Хонки.
Все, обозначенные на карте места, сопровождаются фотографиями. Журналисты и политики называют «Межигорье» символом коррупции президентского масштаба и музеем коррупции.

140-гектарный комплекс «Межигорье» ограждён пятиметровым забором по периметру. На его территории расположены яхтенный причал, конный клуб, тир, теннисный корт и другие развлекательно-туристические комплексы, а также охотничьи угодья.

До 1935 года на территории современной резиденции находился Межигорский монастырь. С переводом столицы Украинской Советской Социалистической Республики из Харькова в Киев в 1934 году город нуждался в загородной резиденции для правительственных чиновников. Местом для новой резиденции было выбрано Межигорье. Перед сносом, здания монастырского комплекса были сфотографированы.
Политбюро в апреле 1935 года издало указ об уничтожении всего комплекса, который был исполнен в том же году. Во время сноса, под землёй была обнаружена коллекция рукописных книг. Высказывались предположения, что обнаруженные книги были из утраченной библиотеки Ярослава Мудрого или более позднего периода — эпохи Войска Запорожского. Ныне, от монастырского комплекса остался только колодец.

Как известно, в последние полтора месяца Межигорье стало местом "паломничества" для участников ЕвроМайдана и Автомайдана. Теперь, чтобы напроситься в гости к Гаранту, потребуется просить разрешение в министерстве внутренних дел (там, безусловно, откажут), или обращаться к силам небесным (там не поймут). Остается один путь – виртуальный. Пока и этого не отобрали, стоит воспользоваться моментом.

Видео: Активисты Автомайдана пытаются прорваться в Межигорье

Источник: sockraina.com.

Категория: 

Подписка

Оставайтесь с нами