Top Facts - последние новости дня Украины и мира

Не забудьте поделиться материалом:


Аватар пользователя yaroslavna
Опубликовано yaroslavna в April 17, 2014
купим зеленых человечков

Продажная философия российских оккупантов и их приспешников, дает основание применить новые методы борьбы с террористами. Об этом на своей странице в Фейсбук написал заместитель губернатора Днепропетровской области Борис Филатов.

«Я много думал о событиях в Донецке и Луганске. Вывод один — это революция бедности. Мятеж уставших, отчаявшихся и не услышанных властью людей. Клика Януковича, погрузившая наших сограждан в пучину безысходности, сегодня провоцирует их на сепаратизм, раздавая деньги, украденные у людей и обещая будущее в составе соседнего недружественного государства», — написал Филатов.

Деньги в этой ситуации сыграли роль невиданного зла, которое ползучей гидрой поглощает напуганных и озлобленных жителей восточных регионов Украины. Ни для кого не секрет и не тайна: 500 долларов за штурм и внутри, 500 гривень – «за постоять» снаружи. Для человека, загнанного в копанку – это колоссальные деньги. С такой стартовой суммы они могут начать верить в лучшее будущее хоть под Россией, хоть под Луной. Им платят уже сейчас, они думают, что платить будут и дальше. В раю, который они называют федерализацией. Адский кошмар шахтерской жизни, развалины шахтерских городов, ужас медленного умирания людей, отсутствие образования, нищета и забитость бюджетников – все это реальная картина современного Донбасса, творившаяся годами. Все это время здесь, на Донбассе, у власти была Партия регионов. Она богатела "золотыми батонами", превращая людей в запуганный скот. Потому что, распиханный по автобусам, он возился на митинги в поддержку одного «царя», сейчас – другого. Платить они стали только этой зимой – «титушкам». Но, как водится, разворовывая бюджеты, обманывая, потому что иначе, они не могут.

На сплошном нечеловеческом обмане строился весь их, с позволения сказать, имидж – защитников русского языка и интересов Донбасса. Нет ответа на вопрос, что мешало им и их президенту сделать русский язык государственным и провести реформу по децентрализации. У них – нет. У нас есть: им не нужен язык и децентрализация в качестве решенной проблемы. Иначе, с чем они будут ходить на выборы? С умирающими поселками и закрытыми больницами?

Партия регионов сочувствует сепаратистам и использует их, надеясь либо въехать на своем дрессированном «скоте» в Россию, либо склонить киевскую власть на создание феодального княжества Донбасс, первым указом которого, скорее всего, будет декрет о крепостном праве. Надо же как-то привязать людей к копанкам.

Все, что происходит сегодня в Донецкой области, очевидная вина Партии регионов. И беда. Есть один распространенный вопрос: «А что Ахметов?». Ахметов – ничего. Может быть, когда-то это был его город, где было много любви и взаимности. Но теперь, когда его политическая ставка оказалась примитивным вороватым «царем», а партия – сборищем фантазирующих о величии России импотентов, у него не осталось, ни рычагов, ни способностей для управления ситуацией. Милиция, заточенная на крышевание бизнеса, ждет российских зарплат, половина сотрудников СБУ работает на ФСБ, другая – гребет под себя конвертационные площадки, местные советы – либо фикция, либо сочувствующие сепаратистам.

Впрочем, даже Путин, со свойственной ему аналитикой обстоятельств, не посчитал Р.Ахметова достойным противником. А вот, И.Коломойского – посчитал. И не ошибся.
Во время пресс-конференции 4 марта 2014 года, со стороны Путина прозвучала критическая оценка в адрес украинского олигарха:

«В Днепропетровске господина Коломойского привели к власти в качестве губернатора. Но это просто уникальный проходимец. Он даже нашего олигарха Абрамовича надул два или три года назад. Как говорят у нас в кругах просвещённой интеллигенции, „кинул“… И вот такого прохвоста делают губернатором, присылают в Днепропетровск. Конечно, люди недовольны».

Видео: "Сдай сепаратиста и открой депозит"

Ранее Игорь Коломойский весьма резко высказался в адрес Виктора Януковича и Владимира Путина, назвав их двумя шизофрениками.

"Мне не понятно, как украинцы и русские могут воевать. Учитывая - я скажу недипломатично - шизофрению второго оппонента... У нас был один большой шизофреник, а там - шизофреник маленького роста. Он полностью неадекватен, полностью сошел с ума. Его мессианство, восстановление Российской империи 1913 года или СССР 1991 года может довести мир до катастрофы".

В критическое для Украины время, этот «прохвост» со слов Путина, откровенно и дерзко заявил о готовности защищать страну всеми доступными и возможными средствами, включая банальный торг.

Коломойский установил награду за поимку российских диверсантов: 10 000 у.е за каждого и 1 000 у.е за автомат. За каждый возвращенный ствол — выплачивается вознаграждение: за автомат — 1000 долларов США, пулемет — 1500 долларов США, гранатомет — 2000 долларов США.

«За каждого переданного «зеленого человечка», он же наемник, ступивший на нашу общую землю и пытающийся столкнуть нас в братоубийственной войне — вознаграждение 10 000 долларов США. За каждое освобожденное здание, переданной МЕСТНОЙ власти и под охрану спецроты «Донбасс» батальона «Днепр» — вознаграждение 200 000 долларов США»,- говорится в сообщении Штаба национальной защиты Днепропетровской области.

Сегодня патриоты говорят: это наша земля и, если надо, мы будем за нее умирать…

«Первые подразделения спецбатальона "Днепр" сформированы и готовы к выполнению боевых задач. Блокпосты установлены",- написал на своей страничке в Фейсбуке заместитель губернатора Днепропетровской области Борис Филатов.

Источники: 24daily.net, censor.net.ua.

Категория: 

Подписка

Оставайтесь с нами