Top Facts - последние новости дня Украины и мира

Не забудьте поделиться материалом:


Аватар пользователя yaroslavna
Опубликовано yaroslavna в February 17, 2014
добкин поддерживает беркут

Глава Харьковский областной администрации Михаил Добкин «гордится бойцами «Беркута» и их действиями в Киеве». Более того, он считает, что они заслуживают статуса участников боевых действий. Боевые действия против своего народа, с согласия и покровительства «царя» и его приспешников, трактуются не иначе, как подвиг во имя Отечества. В этом вся суть нынешней власти, шагнувшей за пределы здравого смысла. Погибшие на баррикадах Майдана активисты, избитые и покалеченные мирные демонстранты, похищенные и пропавшие без вести – это та кладезь преступлений, которые не имеют срока давности по мере ответственности.

В воскресном Народном вече на майдане в Тернополе, народный депутат П. Порошенко заявил, что украинский народ никогда не простит тем, кто стрелял и приказывал стрелять в демонстрантов на Грушевского. В том и заключается суть объективной оценки в преступных деяниях власти против своего народа. Тем, кто еще держится за вертикальную жердь власти и вертится вокруг нее, наматывая свои круги ада, уже нет дороги назад и они смертельной хваткой готовы отстаивать свой интерес. Отнюдь, не широтой патриотического жеста пронизано заявление губернатора Харьковской администрации Добкина о признании «Беркута» героическим подразделением такой же героической милиции, а скорее, страхом потерять единственный оплот защиты.

«Губернатор отметил, что когда все закончится, он планирует поднять вопрос о том, чтобы сотрудникам правоохранительных органов, которые участвовали непосредственно в защите государственных зданий и сооружений в Киеве и других регионах, присвоили статус участника боевых действий», - сообщает пресс - служба Харьковской облгосадминистрации.

Губернатор абсолютно прав: «Беркут» действительно причастен к боевым действиям. В ходе уборки баррикад на ул.Грушевского в Киеве, на месте дислокации силовиков, журналисты обнаружили гильзы от патронов к ружьям 12 калибра.

«В непосредственной близости от баррикады, но со стороны «Беркута», валялись петарды и невзорвавшиеся «коктейли Молотова». Однако наиболее интересными были груды гильз от боеприпасов, выпущенные «Беркутом» во время битвы на Грушевского. Их количество (сотни, если не тысячи) указывают на масштабы применения оружия».

Кроме того, на месте дислокации силовиков были обнаружены остатки светошумовой гранаты «Терен».

«Остатки оболочки газо-свето-шумовой гарнаты «Терен» с примотанными к ней саморезами. Они не разлетелись только потому, что преступник, который это сделал, перестарался со скотчем», - написал Влад Содель в Facebook.

Впрочем, не удивительно, что именно Добкину пришла в голову такая сумасбродная мысль, чтобы приравнять «подвиги» «Беркута» к, например, настоящему подвигу воинов-«афганцев». Харьковские князьки узрели врагов в своем Отечестве и, дабы защитить себя от посягательств коих на их вольности, готовы титуловать силовиков и оказывать им всяческую поддержку, в том числе и материальную. Возможно, и Ордена для них уже придумали с гравировкой – «За «царя» и против Отечества», которыми будут награждать, особо отличившихся за убийства своих соотечественников.

Источник:comments.ua, zik.ua.

Категория: 

Подписка

Оставайтесь с нами