Top Facts - последние новости дня Украины и мира

Не забудьте поделиться материалом:


Аватар пользователя yaroslavna
Опубликовано yaroslavna в January 17, 2014
Свободу не выпрашивают, ее завоевывают и отстаивают

Очевидно, что Майдан привел в движение огромный механизм человеческих душ, который вряд ли, остановит, какая-то, сила. Каждый человек по-своему видит будущее страны, но там, судя по настроениям людей, нет места нечистым по духу соотечественникам. Люди устали жить в рабстве и хотят свободного выбора на своем жизненном пути, и как считают, надо попробовать начать с себя. Хотя, у других людей, с обостренным чувством справедливости, присутствует мысль, что начинать надо с «головы», т.е, сверху, где обнаглевшая власть совсем «с катушек съехала».
Время все расставит по своим местам, и по следам современных событий историки будут писать свои опусы, а ученые всех мастей писать научные труды. Это будет завтра, а сегодня продолжается формирование фундамента новой Украины.

«Гражданская платформа Майдан», как одна из ветвей Евромайдана, заявляет о своих методах преобразований в стране, и во главу угла ставит активную гражданскую позицию каждого члена общества.
Участники сообщества считают, что для изменения страны недостаточно просто стоять в центре Киева, нужно активно действовать там, где ты живешь. Они уверены, что множество малых дел, которые каждый сделает, исходя из своих возможностей и способностей, приведет к кардинальному изменению страны в целом. В качестве инструментов достижения своих целей члены сообщества называют – активную гражданскую позицию каждого гражданина Украины и установление гражданского контроля над деятельностью власти на местах. И это тоже путь, достойный внимания. Жители крупных городов, которые активно пользуются социальными сетями, откликаются на призывы организоваться для решения местных проблем, касающихся благоустройства, улучшения качества функционирования коммунальных служб, повышения безопасности и порядка на улицах. Наиболее активны жители Киева, Одессы, Харькова, Львова, Чернигова, Полтавы и Тернополя.

Как, из маленьких ручейков рождается полноводная река, так и из небольших общественных инициатив, складываются в калейдоскоп правильных фигур, гражданские инициативы.
За критикой правительственных чиновников в адрес активистов Евромайдана и событий, связанных с ним, скрывается неприкрытая обеспокоенность за свое будущее, свое личное пространство, свое награбленное богатство. Потому, общенародное движение к свободе, в любой форме проявления, заставляет чиновников искать компромат на активистов, безбожно лгать, задействовав всю мощь репрессивной государственной технологии. Им недосуг увидеть за пеленой собственного страха, что Майдан живет, укрепляется единой национальной идеей и на его основе рождаются новые общественные организации.

"За все время, Майдан не родил ни одного конструктивного проекта для государства. Не осуществил ни одного полезного дела для людей. Наоборот, многим людям, которых толкнули на правонарушение, уже сломали судьбу. И многим - и еще может сломать", - предупредил премьер-министр Н.Азаров.

Возможно, г-н Азаров не хочет видеть и слышать идейные запросы украинского народа, иначе, он бы заметил, что вокруг иже с ним, вырисовываются очертания новой страны, но уже, без них. Правда, не все так гладко и красиво, как в кино. Эйфория первых дней рождения миллионного Майдана уже позади. Но это было только начало нового пути, а что там впереди, разве известно кому-либо? Сколько еще придется собрать камней, чтобы построить новый дом? И все же, это не тот случай, когда говорят: «что нам стоит дом построить, нарисуем – будем жить».

Люди больше не хотят верить обещаниям в «покращення» и год от года, жить в нарисованном, нафантазированном в больном воображении чиновников, доме. И принялись-таки? строить свое жилое пространство под одной крышей с единым украинским народом.
Источник: vlasti.net.

Категория: 

Подписка

Оставайтесь с нами