Top Facts - последние новости дня Украины и мира

Не забудьте поделиться материалом:


Аватар пользователя yaroslavna
Опубликовано yaroslavna в November 16, 2013
премия рельное г - ганебний вчинок

Считается, что в Украине нет дискриминации, как некогда, в СССР не было секса. Заблуждение по этому поводу рассеяли дотошные правозащитники и по случаю Международного дня толерантности объявили лауреатов антипремии в трех номинациях: "Язык мой – враг мой" за наиболее дискриминационное высказывание, "Реально Г" ("ганебний вчинок") за дискриминационный поступок, "Дискриминация "в законе" за наиболее опасную и дискриминационную законодательную инициативу.
Победители антипремии получат от Коалиции по противодействию дискриминации, учредившей ее, дипломы, просветительскую литературу и шоры, символизирующие "узколобость и ограниченность" лауреатов.

«На самом деле, если проанализировать, внимательно посмотреть и послушать то, что делается у нас внутри страны, то здесь, более чем достаточно примеров, которые убедительно показывают палитру дискриминации, которая существует", - сказала председатель Центра информации о правах человека Татьяна Печончик.

Правозащитники признали наиболее дискриминационной законодательной инициативой законопроект Вадима Колесниченко, которому, как и другим лауреатам антипремии, передадут шоры, символизирующие «узколобость и ограниченность». Кроме мракобеса из Партии регионов, «наград» удостоились такие колоритные личности, как мэр Ялты Сергей Илаш, Настоятель Киево-Печерской лавры владыка Павел, а также президент Национальной академии медицинских наук Андрей Сердюк.

В номинации "Дискриминация "в законе" представлены народный депутат-регионал Вадим Колесниченко, за проект закона "О запрете направленной на детей пропаганды однополых сексуальных отношений"; народный депутат (Партия регионов) Юрий Мирошниченко с законопроектом «О введении духовно-моральных ценностей», который создает дополнительные возможности для взаимодействия школы и церкви. Таким законопроектом, по мнению правозащитников, ставится под сомнение конституционный принцип существования Украины, как светского государства.

Среди претендентов на премию в данной номинации также народные депутаты (фракция "Свобода") Александр Сыч, Руслан Зелик, Руслан Марцинков за проект закона о запрете искусственного прерывания беременности.

В номинации "Язык мой – враг мой" на получение антипремии претендовали народный депутат (ВО "Свобода") Ирина Фарион за оскорбительное высказывание по поводу проведения гей-парада в Киеве, мэр Ялты Сергей Илаш, сравнивший ромов, которые занимаются гаданием на набережной и центральных улицах города, со "зверушками", и председатель Верховной Рады Владимир Рыбак за реплику к депутатам-мужчинам "идите, дома будете своей жене по голове стучать".
Победителем в данной номинации правозащитники признали мэра Ялты.

В номинации "Реально Г" антипремии удостоены настоятель Киево-Печерской лавры владыка Павел и президент Нацакадемии медицинских наук Андрей Сердюк за предвзятое отношение к ВИЧ-инфицированным и выселение клиники Института эпидемиологии и инфекционных заболеваний им.Громашевского.
Кроме того, на эту премию были номинированы российский активист Максим Марцинкевич за создание радикальных движений, которые преследуют ЛГБТ-сообщество, и Служба безопасности Украины, не реагирующая на такие действия, а также Киевская городская государственная администрация и Окружной админсуд Киева, запретившие проведения 25 мая 2013 года Марша равенства в центральной части города.

Страна должна знать имена своих героев, даже в такой части признания, как «узколобость» и «ограниченность».

Источник: crime.in.ua.

Категория: 

Подписка

Оставайтесь с нами