Top Facts - последние новости дня Украины и мира

Не забудьте поделиться материалом:


Аватар пользователя yaroslavna
Опубликовано yaroslavna в June 16, 2014
настоящие фашисты ДНР

В словарном запасе новоявленных ваятелей нового «русского» мира изобилует тема фашизма в контексте, связанном с киевской властью, и как основной тезис преобразований на украинской земле, но уже без киевской хунты.
Якобы, пропитанная идеями фашизма, киевская власть ведет наступательный бой, карательную операцию против собственного народа – этот лейтмотив муссируют российские СМИ в различных вариациях. Благо искать примеры далеко ходить не надо. Все рядом, и такое, знакомое. Просто немного фантазии, образного мышления и манипуляции сознанием, и российский фашизм плавно перетекает на соседнюю территорию. Из Псковской области в Донецкую область, т.е. из России в Украину.

На днях, в Донецке открылся филиал российского Изборского клуба экспертов. На открытии клуба присутствовал один из лидеров донецких террористов, самопровозглашенный «народный губернатор» Павел Губарев.

Изборский клуб экспертов был создан в сентябре 2012 года в городе Изборск Псковской области. Инициаторами клуба выступили российские политики и общественные деятели, которые считают себя патриотами России, хотя многие считают их националистами и фашистами. Представители клуба хотят сформулировать «интеллектуальную альтернативу либеральному проекту России».

Председателем клуба является Александр Проханов. Российское телевидение, не так давно, демонтировало его фильм, посвященный Северной Кореи. В нем Проханов восхищался тоталитарным режимом в этом государстве.
На заседании клуба в Донецке помимо Губарева присутствовали преподаватель ДонНУ Кирилл Черкашин, заведующий кафедрой ДонНТУ, доктор философских наук Дмитрий Мурза, бывший преподаватель ДонНУ Сергей Барышников, преподаватель ДонНУ Андрей Коновалов, представитель организации «Русский мир в Украине»Алексей Александров.

Во время церемонии открытия Губарев заявил, что его задача — создать «полноценную армию». К участникам заседания с помощью Skype обратился известный своими фашистскими взглядами русский политолог Александр Дугин, который пообещал, что десятки тысяч граждан России помогут террористам на Донбассе.

Помощь во всей своей непривлекательности

Как, например, сегодня хозяйничают российские диверсанты и террористы на востоке Украины.
Из последних сообщений в Горловке:
Вооруженные люди ворвались на совещание Горловского городского головы Евгения Клепа и увезли мэра в неизвестном направлении. В этот же день его заместителю Александру Алипову передали письменное распоряжение мэра о переходе Горловки на русский язык. Также в интернете появилась фотография, на которой запечатлена фотокопия распоряжения Клепа. В нем говорилось также о том, что в городе должны быть размещены флаги России с надписью: "Россия - мать, Путин - отец".

"Секретаря горсовета, написавшего заявление на отпуск, под угрозами расстрела сотрудников исполкома боевики заставили выйти на работу. Надо отдать должное, он пришел. В мэрии говорят, что на него кричали и даже поставили на колени в кабинете. Некоторые сотрудники реально плачут от страха. Выйдут ли они завтра на работу? Сомневаюсь", -

пишет руководитель сайта Gorlovka.ua А.Билинский в Facebook.

Также по его словам, в городе меняется центр принятия решений: если раньше все говорили, что главный – «Бес», то сейчас появился некий «Боцман», скорее всего, россиянин с десятком верных ему бойцов и прильнувших к нему 3-4 местными.

"Они действуют жестоко и никого не слушают, в отличие от «Беса», которого многие в Горловке знают и могли с ним контактировать", - сообщает Билинский.

Вместе с тем сайт Gorlovka.ua уточняет, что находящийся в плену у боевиков ДНР Горловский городской голова Евгений Клеп издал распоряжение до конца рабочего дня на зданиях всех предприятий и учреждений города вывесить российские флаги.

"Разместить российские флаги на всех учреждениях (без надписи «Россия - мать. Путин - отец»). Прежнее распоряжение отменяется", - указано в распоряжении.

В стиле фашистских методов, "Бес" выставляет заложников на захваченных террористами зданиях в Горловке. Они станут "живым щитом" в случае авиаударов, - пишут СМИ.

Видео: Игорь Безлер "Бес" расстреливает украинских заложников

Если в Киеве - хунта, то в Горловке - настоящие фашисты. Их след заметен на всей территории восточных областей Украины, а кое-где они просто притаились до времени, чтобы выползти из логова и, брызгая слюной, орать, что вокруг каратели и хунта. Так, откуда, ветер дует? И где, когда, и в каком регионе Украины сквозняком надует новую партию фашиствующих "патриотов"?

Источники: censor.net.ua, novosti.dn.ua, sled.net.ua.

Категория: 

Подписка

Оставайтесь с нами