Top Facts - последние новости дня Украины и мира

Не забудьте поделиться материалом:


Аватар пользователя yaroslavna
Опубликовано yaroslavna в May 16, 2013
внешнее тестирование на украине

У работников правоохранительных органов, похоже, прибавится забот и хлопот в связи с началом внешнего независимого оценивания абитуриентов. Организаторы ВНО обеспокоены растущим, в среде любознательной молодежи, интереса к техническим изобретениям в области «подглядывания», «подслушивания» в период прохождения независимого тестирования. Чтобы избежать нежелательных инцидентов, организаторы расширяют использование мобильных групп для выявления запрещенных технических приспособлений на тестировании.

Как передает корреспондент «Комментариев», об этом сообщила директор Украинского центра оценивания качества образования Ирина Зайцева.

«Мы расширяем практику использования металлодетекторов», - заявила она. В прошлом году было охвачено около 30% всех пунктов оценивания. В этом году будет – более 70%».

По ее словам мобильные группы будут действовать в каждой области, их работа уже согласована с Государственной службой охраны.При этом, как отметила Зайцева, будет использоваться только лицензионное оборудование и к работам привлекаться будут только работники правоохранительных органов. В прошлом году, широко анонсированное использование видеонаблюдения и других спецсредств в пунктах проведения ВНО, оказалось неорганизованным и малоэффективным.

Вооружившись средствами защиты от девчонок и мальчишек, организаторы забыли о психологической составляющей. Ранимые души подростков, с еше не укрепившейся психикой, к тому же, в стрессовой для них ситуации экзаменования, по воле взрослых дядей, должны испытывать еще и прессинг видеокамер, металлодетекторов, чувствовать пристальный взгляд вооруженных охранников, облаченных в милицейскую форму.

Внешнее тестирование абитуриентов под наблюдением спецохраны и специальных технических средств – это, еще не предел фантазии чиновников. То ли еще, будет?

Источник: comments.ua.

Категория: 

Подписка

Оставайтесь с нами