Top Facts - последние новости дня Украины и мира

Не забудьте поделиться материалом:


Аватар пользователя Chief
Опубликовано Chief в December 15, 2017
Поджаренный хлеб в тостере

Хрустящий поджаристый хлеб многие считают своим любимым завтраком. Ассортимент бытовой техники на рынке позволяет выбрать тостер для приготовления вкусных сэндвичей разных типов, с дополнительным функционалом и в нескольких ценовых нишах. Чтобы приобрести технику, которая не разочарует, рекомендуем ознакомиться с ее особенностями.

Тип управления

Современные тостеры по способу управления можно разделить на две категории:

  • Электронные – оснащены системой регулировки степени поджарки, автоматическим выбросом тоста по завершению приготовления. Функционал зависит от модели.
  • Механические – поджаривают без контроля степени прожарки, доставать хлеб нужно вручную. Это недорогая техника, которая нуждается в слежении за процессом запекания корочки.

Количество секций для хлеба

В продаже есть тостеры на 1-2 или 3-4 отделения для загрузки хлеба. Естественно, что для большой семьи лучше подойдут более вместительные модели. Такие устройства обычно дороже и более энергоемкие. Поскольку одна загрузка предполагает приготовление тоста в течение 1-2 минут, то небольшой семье можно ограничиться и двухсекционными приборами.

Материалы изготовления

Материал изготовления корпуса оказывает влияние, в основном, на внешнюю презентабельность прибора. Металлические тостеры выглядят стильно и современно, хорошо вписываются в интерьер кухонь. Могут иметь блестящую (полированную) поверхность или быть матированными. В пластике выпускают более дешевую технику. Полимер радует изобилием цветовых решений, что дает практически неограниченный выбор.

При выборе тостера рекомендуется уточнить наличие термоизоляции между корпусом и нагревателями. Качественные приборы с термоизолированным корпусом не перегреваются, быстрее готовят тосты, безопаснее в эксплуатации.

Мощность

От параметра зависит скорость приготовления тостов: чем больше энергопотребление, тем быстрее готовится хлеб. Тостеры высокой мощности от 800-1000 Вт не расходуют больше электричества, чем маломощные приборы. Это объясняется меньшим временем работы при одном цикле. Ошибочно полагать, что покупка техники на 500 Вт будет выгоднее, в плане экономии расхода электричества.

Функционал

Цена на тостеры зависит от функционального оснащения конкретной модели, оценить которые можно, перейдя в этот недорогой интернет-магазин.

поджаренный хлеб на завтрак
Поджаренный хлеб на завтрак - всегда вкусная идея!

Перед покупкой рекомендуется ознакомиться с наличием следующих полезных возможностей:

  • Отсек для шнура – поможет компактно хранить технику.
  • Длина шнура – должна быть не меньше 80-100 см для комфортного и удаленного от розетки использования.
  • Автоцентрирование хлеба – тостер выравнивает кусочки оптимальным образом для равномерной прожарки.
  • Выбор степени прожарки – для получения корочки с нужными вкусовыми качествами.
  • Поддон для сбора и удаления крошек.
  • Разморозка хлеба без зарумянивания.
  • Односторонняя обработка ломтика для приготовления сэндвичей.
  • Кнопка выключения и экстренного подъема для удобного использования без подгорания.
  • Дисплей – для визуального сопровождения настроек.

Ориентируясь в возможностях и нюансах современных тостеров, вы сможете подобать оптимальный вариант не только по функционалу, но и по цене.

Категория: 

Подписка

Оставайтесь с нами