Top Facts - последние новости дня Украины и мира

Не забудьте поделиться материалом:


Аватар пользователя yaroslavna
Опубликовано yaroslavna в September 15, 2013
украинские пожарники

Донецкие спасатели только вошли во вкус присваивания бюджетных средств, как их разоблачила прокуратура Мариуполя и начала до судебное расследование. А все начиналось, так легко и просто. В списки подразделения спасательной службы внесли «мертвых душ» и фантомы этих душ регулярно получали зарплату. Причем, вознаграждение за труд получало руководство пожарной части. Сумма бюджетных средств, присвоенных предприимчивым руководством пожарной части составила, немногим более, 50 тысяч гривен.

«Установлено, что в одном из подразделений ГСЧС на должностях службы гражданской защиты значатся лица, которые фактически длительное время не работают. Однако, заработная плата им регулярно начисляется и получается должностными лицами этой же пожарной части, - сообщил «Сегодня» первый заместитель прокурора города Мариуполя Николай Сластин.

Не смутила горе-махинаторов и то обстоятельство, что профессия пожарного, априори, декларирует моральную чистоту спасателей, готовых прийти на помощь каждому, кто оказался в беде. И уж, никак не соотносится с понятиями украсть, присвоить, обмануть. Впрочем, морально-нравственная сторона вопроса больше касается руководства и должностных лиц, у которых созрела идея заработать больше, пусть даже за счет «мертвых душ».

Эта история, всего лишь, малая частичка из числа многочисленных примеров, когда желание красиво жить за чужой счет, не исполняется ни во времени, ни в пространстве. Следствие продолжается…..

Источник: svetiteni.com.ua.

Категория: 

Подписка

Оставайтесь с нами