Top Facts - последние новости дня Украины и мира

Не забудьте поделиться материалом:


Аватар пользователя Chief
Опубликовано Chief в March 15, 2016
Секреты работы химчистки

Сухая чистка - технология очищения изделий от загрязнений при помощи жидких растворителей. Сухая чистка осуществляется в большой машине, схожей со стиральной. Однако внутрь барабана заливается не вода, а растворитель перхлорэтилен. Он соответствует отечественным стандартам и быстро вымывает из ткани жир, пыль, другие загрязнения. Процесс длится 40-60 минут. Если на изделии остались следы загрязнений, оно повторно помещается в машину на чистку. Такой вид чистки предлагает химчистка в Киеве.

Применение технологии сухой чистки

Помимо ковровых покрытий, штор и мебели, сухая чистка необходима при обработке плащей и кашемировых пальто. Исключительно данной технологией допускается чистить кожаные, замшевые изделия, одежду из натурального меха, ангоры, некоторые типы трикотажа, шелка. Технология используется для чистки одежды с пайетками, бисером, блестками.

Аквачистка

Аквачистка - экологичный, аккуратный, безопасный и результативный метод очищения одежды от загрязнений. Здесь используются вода, отсутствуют сильные химические вещества. Специальное оборудование сводит к минимуму механическое воздействие, в результате чего аквачисткой очищают мягкие игрушки, яркоокрашенные и комбинированные изделия, свадебные и вечерние платья, изделия со стразами и аппликациями.

Почему химчистка?

Химчистка выигрывает над чисткой изделия в домашних условиях по нескольким критериям:

  • Запах. Некоторые типы запахов при домашней стирке тяжело удаляются, либо не исчезают до конца. Химическая чистка устранит все типы запахов.
  • Сохранность ткани. В домашних условия при удалении трудных пятен легко деформировать участки ткани. Работники химчистки знают, какие средства необходимо использовать для вашего изделия. Ткань обрабатывается не "тем, что есть в доме", а специальными веществами в согласии с инструкцией. Изделие не изменит свою форму, цвета не полиняют и не изменятся.
  • Пятна. Химчистка позволит избавиться от самых сложных пятен, что продлит срок службы одежды.

Причиной непригодного состояния одежды иногда становится не само пятно, а несоответствующий отбеливатель, или порошок. В химчистке ваша вещь будет обрабатываться специальными средствами, которые эффективны против конкретных пятен на конкретном типе ткани. Дома же хозяйки используют универсальный порошок, который может оказаться бесполезным против данных пятен. Пытаясь вывести пятно самостоятельно таким порошком, вы можете навредить ткани. Загрязнение вступит в химическую реакцию с волокнами изделия, и вывести его не смогут даже работники химчистки.

Категория: 

Подписка

Оставайтесь с нами