Top Facts - последние новости дня Украины и мира

Не забудьте поделиться материалом:


Аватар пользователя Chief
Опубликовано Chief в November 14, 2016
Вся правда о канадских каркасных домах

Ни одна технология не может быть идеальной, но любую проблему можно обойти, если обладать соответствующей для этого информацией. Что бы канадский каркасный дом был надежным и долговечным необходимо заранее обдумать все возможные риски, а также комплекс профилактических мер для исключения возможности образования таких проблем.

Сами по себе канадские дома из СИП панелей считаются замечательным вариантом для проживания, но при нарушении технологии строительства, в будущем могут возникнуть существенные проблемы. Далеко не каждая современная бригада знает, как правильно обращаться с СИП-панелями, которые начали активно позиционировать на местном строительном рынке относительно недавно.

Вся правда о канадских каркасных домах

Строительство канадских домов: преимущества

К значимым преимуществам канадских каркасных домов из СИП панелей следует отнести:

  • Минимальные трудовые затраты;
  • Относительно небольшая себестоимость;
  • Строительство каркасных домов осуществляется за минимально короткий промежуток времени;
  • Хорошая теплоизоляция;
  • Возведение такого дома осуществляется в течении нескольких недель;
  • При строительстве дома используются только экологически чистые материалы;
  • При проведении коммуникационных или инженерных систем не возникает каких-либо проблем;
  • Дома такого типа могут возводиться в любую пору года.

Стоимость канадского каркасного дома из СИП панелей будет дополнительным толчком к его строению. Цена одного квадратного метра такого строения будет в несколько раз меньше в сравнении с домами из бруса, бетона, кирпича.

Мифические недостатки СИП панелей

Любая технология обладает как своими преимуществами, так и недостатками и канадские дома из СИП панелей не являются тому исключением. На самом деле все недостатки такого строения заключаются в наших умах, а если быть точнее, то в нашем консерватизме и традициях. Стоит только подумать, что 85% канадцев и американцев живут в таких домах. Как правило, распространением ложных слухов о недостатках канадских домов занимаются продавцы различных строительных материалов, а также строительные компании, которые занимаются строительством традиционных сооружений.

К основным таким суевериям стоит отнести:

  • Вентиляция. На самом деле никаких проблем с обустройством вентиляции нет, наоборот, процесс ее монтажа даже намного проще, нежели чем в традиционных домах;
  • Пожарная опасность. Слухи о том, что канадские дома горят, как спички значительно преувеличен. Строение такого характера горит, как и любое другое здание, тем более что на местном строительном рынке имеется масса всевозможных препаратов, которые защищают материал от огня. Для того чтобы исключить вероятность пожара следует придерживаться общих рекомендаций, которые также используются и в строениях традиционного характера.

Категория: 

Подписка

Оставайтесь с нами