Top Facts - последние новости дня Украины и мира

Не забудьте поделиться материалом:


Аватар пользователя yaroslavna
Опубликовано yaroslavna в October 14, 2013
агрофирма Крым и митинги крымчан

Девять лет крымчане воюют за свои земельные паи, отобранные у них по решениям судов в пользу агрофирмы «Крым». История многолетней тяжбы довела селян до точки кипения и около 500 тысяч жителей сел Вилино, Песчаное и Береговое отправились за правдой к администрации агрофирмы. Митинг пайщиков в Крыму снова ознаменовался поджогами, передается со ссылкой на «Крым.Комментарии».

Возле рынка «Южный» в селе Вилино собрались граждане из числа пайщиков сел Бахчисарайского района, недовольных решением Высшего хозяйственного суда Украины о законности распаевания и выдаче государственных актов на территории Вилинского и Песчановского сельских советов.
Ранее пайщики уже неоднократно перекрывали трассу Симферополь-Бахчисарай и поджигали резиновые покрышки, задымив все едким черным дымом.
На такие меры селян вынудила пойти «Агрофирма «Крым». 16 лет назад, бывшие работники колхоза получили земельные и имущественные паи, но коммерческая фирма, провозгласившая себя правопреемницей колхоза, через суд отбирает у людей участки.
Митингующие селяне заявили, что усматривают связь между решениями судов и сыном президента Виктора Януковича, который, по их мнению, связан с агрофирмой
«Крым». Пайщики считают, что из-за политической ангажированности этой проблемы, она не решается на протяжении последних девяти лет.

Некоторые митингующие принесли с собой вилы, а над головами протестующих людей, на полотне транспаранта, черным по белому написан главный вопрос с основным требованием «Янукович, останови сына».

Каким образом, и в каком контексте люди акцентировали свой гнев в сторону сына президента, для себя они выяснили за время скитаний по инстанциям. А теперь, выйдя с вилами на улицу, им нужен ответ.

В ходе акции, митингующие под музыку «Вставай, страна огромная», облили бензином чучела чиновников, продажных судей, рейдеров. Перевернули и подожгли старый «Москвич». Селяне громогласно напоминают Януковичу о его обещании помочь людям в отстаивании их прав, в частности, на паи. Когда пожарные попытались потушить горящую инсталляцию, люди бросились их отгонять. Произошла стычка, в которую вмешались сотрудники милиции. На место прибыла пожарная команда. Однако, пока автомобиль тушили, он успел выгореть дотла.

И снова спецподразделение «Беркут» заградительной стеной отделило людей от власти. У конторы агрофирмы три десятка вооруженных бойцов «Беркута» защищают права на собственность новых хозяев крымской земли. А народу остается скандировать слово «Позор!», въевшееся в горло горькой костью. Ну, а защитники отечества своим грозным присутствием, в который раз, напоминают недовольным о тщетности их усилий.

К слову, в информационном поле отечественных СМИ, эта информация не нашла громкого отклика в репортажах и событийных вестях. Почему? Наверное, потому, что за крымскими событиями стоит имя известного в стране бизнесмена, и самого влиятельного человека - сына президента. Тут, как говорится, ничего не попишешь.

Источники: news.bigmir.net, news.eizvestia.com.

Категория: 

Подписка

Оставайтесь с нами