Top Facts - последние новости дня Украины и мира

Не забудьте поделиться материалом:


Аватар пользователя yaroslavna
Опубликовано yaroslavna в August 14, 2013
частые ДТП в Украине

Последние события в криминальной хронике Украины, заставляют не просто задуматься над безопасностью жизни каждого ее жителя, но и принимать решительные меры властей по отношению к пьяным водителям авто.

Справедливо и незамедлительно нужно наказывать государственных служащих, ставших виновниками ДТП, требует премьер Николай Азаров.

«Пьяный за рулем - всегда преступление. А когда он имеет властные полномочия - это вообще за гранью добра и зла. Люди шокированы, что такое вообще возможно и, к сожалению, не верят в справедливое наказание пьяных преступников. Такие случаи - это вызов обществу и вызов государству », - сказал премьер, открывая заседание правительства в среду.

По мнению Азарова, пора значительно усилить ответственность за вождение транспорта в нетрезвом состоянии, а также за сокрытие или фальсификацию материалов по таким преступлениям.Особенно это касается госслужащих и представителей органов власти, цитирует ICTV.

«Я уверен, что основная причина здесь - это чувство безнаказанности и отсутствия надлежащих нравственных качеств отдельных работников государственных структур. Вы потворствуете беспринципности отдельных руководителей. Поэтому, хватит выводить пятна на мундире. Нужно решительно очиститься от недостойных представителей власти », - подчеркнул премьер.

По его мнению, когда речь заходит о госслужащем, его необходимо отстранить от выполнения обязанностей, а когда его вина доказана, его необходимо увольнять с работы. Он предложил развернуть масштабную профилактическую работу среди госслужащих, представителей правоохранительных и силовых органов с целью предотвращения подобных правонарушений.

«В ходе профилактической работы вообще нужно принципиально решить такие факторы риска, не допускать, чтобы люди, которые не имеют надлежащих моральных и профессиональных качеств, работали на госслужбе. Делать это нужно с уважением к человеку, но совершенно бескомпромиссно », - подчеркнул Азаров.

Слова – они, как паутина, если не способны материализоваться в конкретные действия соответствующих государственных структур. Если слова премьер-министра не повисли в воздухе паутиной, то есть надежда, что смертей на дорогах Украины будет меньше.

По данным Государственной службы по чрезвычайным ситуациям, только за последние сутки в Украине произошло 100 аварий, в которых погибло 11 человек.

Источник: expres.ua

Категория: 

Подписка

Оставайтесь с нами