Top Facts - последние новости дня Украины и мира

Не забудьте поделиться материалом:


Аватар пользователя yaroslavna
Опубликовано yaroslavna в July 14, 2013
Amnesty International выражает обеспокоенность из-за последних силовых конфликтов

Международная правозащитная организация Amnesty International выражает обеспокоенность из-за последних силовых конфликтов жителей некоторых населенных пунктов Украины с правоохранителями.

"Последняя атака (на Святошинское райуправление милиции в Киеве) показывает, что люди мало доверяют милиции, а правительство ознакомлено со злоупотреблениями милиции. Врадиевка (райцентр в Николаевской области, где жители разгромили райотдел милиции после избиения и изнасилования местной жительницы, правоохранителями) стала последней каплей, переполнившей чашу терпения", - говорится в пресс-релизе Amnesty International.

В организации подчеркивают, что украинцы больше не готовы терпеть распространенных злоупотреблений коррумпированной милиции. Коль нет в стране правосудия, вершить суд над тиранами будет народ, используя свое конституционное право быть хозяином в своей стране.

"Пока правительство в срочном порядке не установило независимую систему для исследования сообщений о милицейской преступности, мы будем видеть все больше людей, которые берут правосудие в свои руки", - прогнозируют в организации.

Напомним, на днях около 200 человек штурмовали Святошинское районное отделение внутренних дел на проспекте Победы в Киеве. Штурм начался в результате того, что сотрудник районного отделения, старший лейтенант милиции Андрей Ганнисик, по некоторым данным, дважды ударил активистку по почкам. На этот факт, в правоохранительных органах сделали умозаключение, что потерпевшая "сама натолкнулась почками на руку милиционера".

В результате инцидента, начальник Святошинского РУ Юрий Гладик отстранен от должности на время расследования. И, судя по последним новостям из Врадиевки, временное отстранение от служебных обязанностей, вовсе не означает последующих мер наказания. Скорее, наоборот, перемещение служебного лица с подпорченной репутацией в другое место дислокации. Так сказать, с глаз долой, но не из системы.

Министр МВД В. Захарченко призывает граждан Украины не поддаваться на провокации со стороны, всякого рода, правдоискателей. С его слов, любые правонарушения в милиции, впредь, будут рассматриваться неукоснительно, и виновные будут привлечены к ответственности. Например, ни много, ни мало - уволены из рядов правоохранительных органов. Ответственность, мягко говоря, умопомрачительная. Преступление без наказания - это формула милицейского произвола и менять ее составляющие, не выгодно высшему руководству. В противном случае, народ совсем потеряет страх, а это чревато нежелательными последствиями.

Источник: podrobnosti.ua.

Категория: 

Подписка

Оставайтесь с нами