Top Facts - последние новости дня Украины и мира

Не забудьте поделиться материалом:


Аватар пользователя yaroslavna
Опубликовано yaroslavna в June 14, 2013
Общественное телевидение в Украине

Осенью, в медиа пространстве Украины начнет свою работу общественное телевидение. Эту идею презентовали украинские журналисты, цель которой заключается в служении народу Украины в режиме онлайн на страницах интернет ресурсов. В состав программного совета общественной организации вошли руководитель совета Роман Скрыпин и восемь журналистов, чьи имена известны украинскому зрителю по передачам телеканала ТВi.

Программная рада раз в год будет переизбирать главу, а также будет согласовывать весь программный контент онлайн-телеканала. Низшим звеном является редакционный совет, который в свою очередь будет выбирать программный совет.

"Нас объединяет, прежде всего, доверие, это та золотая акция, которую потеряли почти все СМИ. Мы не гонимся за цифрами. Доверие зрителей к нам - наивысший рейтинг", -

сказал Скрыпин.

В свою очередь журналист Дмитрий Гнап сообщил, что "Громадське ТБ" будет иметь три источника финансирования: грантовая помощь, пожертвования граждан и предпринимателей, а также доход от рекламы и спонсорства.
Гнап подчеркнул, что общественное телевидение в работе будет руководствоваться двумя принципами - прозрачностью и независимостью. Каждые полгода или ежеквартально (этот вопрос еще решается) общественная организация будет публиковать отчет по своим поступлениям и расходам.
Относительно независимости Гнап заявил:

"Мы будем принимать средства от любого, мы никого не дискриминируем. Даже если Виктор Федорович Янукович перечислит нам свой писательский гонорар, мы готовы его принять. Но мы хотим предупредить: любой размер пожертвования не дает права нашим жертвователям влиять на редакционную политику ".

"Прежде всего, мы рассчитываем на помощь доноров - авторитетных международных структур. Со многими из них мы уже вступили в переговоры. Кое-кто называет это грантоедством, но мы считаем, что лучше получать грантовую помощь, чем работать за средства украинских бизнесменов и политиков, которые будут указывать нам, что делать. Второй источник финансирования, на который мы надеемся - это помощь граждан. То есть небольшие реальные пожертвования деньгами ", -

подчеркнул Гнап.

По словам журналистов, Интернет-проект Hromadske.tv ("Громадське ТБ") с готовым продуктом планирует выйти в эфир в сентябре этого года.

Источник:mignews.com.ua

Категория: 

Подписка

Оставайтесь с нами