Top Facts - последние новости дня Украины и мира

Не забудьте поделиться материалом:


Аватар пользователя yaroslavna
Опубликовано yaroslavna в April 14, 2015
Павел Дремов

В чужой дом со своим уставом не ходят, гласит русская пословица. Но российское казачество, то ли с русским фольклором не знакомы, то ли вовсе русский язык не понимают, только понесло их в чужие земли свои порядки устанавливать. Под эгидой Русской православной церкви, с ликом Христа на хоругвях, так называемое "Всевеликое войско Донское" и впрямь возомнили себя избранными для господства на земле украинской. Да так увлеклись, что совсем потеряли страх. По всей вероятности лидеру самоназванной республики ЛНР Плотницкому не оставили выбора кремлевские хозяева, указав на разгулявшуюся казацкую братию. Чтобы избавиться от внутреннего сепаратизма, Плотницкий издал приказ, согласно которому потребовал разоружения всех формирований, которые не вошли в его «народную милицию», а несогласных объявит преступниками.

Ведь, по сути, казачество — это смесь бывших бандитов и бывших милиционеров, которые на пенсии придумали себе такое развлечение — быть казаками. Так утверждает Николай Митрохин, один из виднейших современных исследователей Русской православной церкви. По его мнению, то, что на хоругвях так называемого "Всевеликого войска Донского" есть лик Иисуса, является "символической категорией", и это не имеет под собой никакой религиозной составляющей.

"Казачество — это, в первую очередь, пьянки, торговля оружием, награждение друг друга орденами, поддержка правоэкстремистских идей", - отметил эксперт.

И еще…. Местные «казаки» с началом весны и спадом в активных боевых действиях, начали искать для себя новые развлечения, не особо задумываясь о безопасности своих беспорядочных половых связей. В результате, возросло число обращений «вольных» казаков в больницы городов Свердловск, Ровеньки, Антрацит с диагнозами кожно-венерических заболеваний.
Стоит отметить, что получить надлежащее лечение «болезней Венеры» в «ЛНР» невозможно, в связи с чем, ожидается не только высокая вероятность заражения хламидиозом, генитальным герпесом или сифилисом в среде так называемого «казачества», но и переход его в запущенную форму, если не констатировать более широкий спектр воздействия вовне.

атаман козлицын

В ходе зачисток «оппозиционеров» отряды, подчиненные правительству ЛНР, «отстранили» многих казачьих атаманов. Первым стал С. Косогоров, «державший» Красный Луч, затем вежливо попросили выйти вон из Антрацита Николая Козицына, позже «исчез» главарь казаков Стаханова Павел Дремов. Причем, как оказалось, его «отстранял» российский казачий полк им. С. Платова.

Как и в случае с другими атаманами-сепаратистами, этому предшествовало вооруженное сопротивление. Для того, что скомпрометировать посланных Плотницким казаков, «дремовцы» из РСЗО «Град» обстреляли позиции украинских военных на 29 блокпосту и в окрестностях Новотошковки. Расчет был на то, что «ответкой» накроет бойцов Плотницкого. ВСУ придерживались режима перемирия, а Дремова вынудили написать «заявление об увольнении по собственному желанию». С тех пор его в Стаханове не видели.

козаки исчезают в лнр

Вместе с тем, накануне пасхальных праздников, группа из 400 казаков внезапно появилась у поселка Михайловка Перевальского района, что неподалеку от Алчевска. Казаки заняли местный дом культуры, детсад и… кладбище. Среди могил они разбили лагерь, который решил превратить в крепость. Местных жителей туда не пускают, поясняя, что нет смысла убирать могилы, мол, «на Пасху будет жарко», имея в виду стрельбу.

Занимателен тот факт, что обращение в православие бывшего президента В. Януковича и его группировки было закономерным, поскольку бандиты являются одной из категорий на постсоветском пространстве, которые "наполняют церковь". В этих рядах пристроились и казачьи отряды, так называемых защитников. От чего и от кого они пришли защищать людей в чужой стране, на чужой земле, это не столь важно, главное – воля и свобода действий. Вот и отхлебнули свободы так, что поставили себя вне «большой игры».


Источники: zn.ua, lugradar.net.

Категория: 

Подписка

Оставайтесь с нами