Top Facts - последние новости дня Украины и мира

Не забудьте поделиться материалом:


Аватар пользователя yaroslavna
Опубликовано yaroslavna в March 14, 2015
История с водителем ГПУ в Киеве

История, с которой мы хотим познакомить читателя, в общем-то, не нова, и скорее типична для системы, где живет и пытается выжить украинский народ. Новая украинская власть, избранная на недавних парламентских выборах, делает попытки стреножить разгулявшуюся «верхушку» из прокурорско-судейского корпуса, но…. воз и поныне там.

«Жена только что позвонила. Они с дочкой переходили дорогу во дворе (Киев, ул. Урловская, 36). От подъезда к детской площадке. День, отличная видимость, светло. Вдруг на большой скорости, прямо внутри двора, летит черная тонированная Toyota Camry (АА 0017 СК), и чуть не сбивает мою дочь. Ребенок идет с мамой за руку, не бежит по дороге, просто идет на 15 сантиметров впереди, потому что увидела свою бабушку на детской площадке.
Жена успела дернуть дочь назад в последний момент, и сама, как заяц, отскочить назад. Т.е. их чудом чуть не переехали.
Это говно, которое сидело за рулем, вместо того, чтобы извиниться, вышел и обложил х__ми и жену, и дочь, которой всего 4 года. Жена сказала, что вызовет милицию и ГАИ и чтобы он никуда не уезжал до их приезда. Водитель начал орать, размахивать руками и барсеткой (sic!) у нее перед лицом и обещал ее побить, если она не отойдет от его автомобиля. После этого сел в машину и с чувством выполненного долга уехал на стоянку, которая всего в 30 метрах дальше».

Бесбашенным водителем авто с номерным знаком АА 0017 СК оказался работником ГПУ по имени Заниборщ (или Заниборшь) Вячеслав Петрович. Прокурорская должность в нашей стране – это, своего рода, броня, которую не пробить призывами к совести. Что и произошло в развитии событий по этому факту.

«Жена позвонила в ГАИ. Они приехали через 40 минут. ДТП, как бы нет, никто не пострадал. Машина с места ДТП (ну это и не ДТП) уехала. Составили протокол, только потому, что в это время во дворе много было родителей с детьми и они их просто «заклевали». Нашлись свидетели, которые в протоколе подписались. На этом все. ГАИ уехало, мужик сидит дома пьет чай, машина на стоянке".

В сценарий дальнейшего развития событий «вползает» мнение инспектора ГАИ Чемерых Т.А, явно продиктованного устами самого виновника происшествия: «Женщина невнимательная курица, за дитем не смотрит, сама виновата».

«На момент встречи с инспектором он поделился планами относительно моей семьи. Во-первых, он собирается подавать на нас в суд за оскорбление чести и достоинства. А во-вторых, он уже знает, что наш старший сын курсант Академии МВД. И он прямым текстом поделился с инспектором планами, что он хочет организовать ему отчисление из Академии.
Понимаете, он чуть ни убил мою дочь, а теперь принимается за моего старшего сына. Который, кстати, один из лучших студентов своего курса. У него уже рекордное количество научных публикаций на разных языках.
Т.е. я работаю, плачу налоги. Пытаюсь обучить старшего ребенка так, чтобы он мог стать элитой новой милиции — он будущий эксперт. Я горжусь им — он намного умнее меня в свои годы. А этот «прокуратор» хочет ему жизнь сломать.
Ребята, вы понимаете, ему настолько круто живется, что он чувствует себя намного выше всех нас. Чуть не убил ребенка — «да пошли все в х_й, сами, дебилы, виноваты». Как только кто-то пытается его приструнить — «да я вас б_дей сгною, сломаю жизнь вам и вашим детям».

В этой истории многие из читателей усмотрели что-то похожее или подобное, что происходило с их знакомыми или с ними. Сломать хребет этой системе не просто, но в народе говорят: «гуртом будь що можно подолати». В социальной сети интернета присутствует взрывной механизм, который запускается силой мысли каждого пользователя. А мысли, как известно, имеет материальную основу.

История ретивого водителя ГПУ

«Скажу мягко. Плохо то, что у этого человека (водитель АА 0017 СК) есть потомство. И это потомство учится жить, так же как и он. И в будущем его потомство будет мешать жить нашим детям».

«Евгений, Вы правы, только если остановить каждого урода, возомнившего себя хозяином земли, можно что-то изменить в этой стране. Ну, хотя бы, на примере одного показать остальным, что страна меняется. Дальняя дорога начинается с первого шага. Держитесь. Все нормальные люди на Вашей стороне".

«Советую обратиться с подробной жалобой к начальнику управления внутренней безопасности (внутрішньої безпеки) ГПУ. В его компетенции т.н. "ганебні вчинки" работников прокуратуры. Дисциплинарный устав прокуратуры за такие художества предусматривает наказание вплоть до увольнения из органов прокуратуры. Это первое. Второе - если он действидельно в пешеходной зоне превысил скорость 20 км/ч, настаивайте на составлении гаишниками админпротокола, как минимум. Нецензурщина в общественном месте кстати тоже тянет на административное наказание. Кроме того, как следует покопайтесь в уголовном кодексе, наверняка найдете пару-тройку статей (угрозы и т.п.). Если найдете - подавайте "заяву про вчинене кримінальне правопорушення" в прокуратуру г.Киева (это их подследственность, если он работник прокуратуры). Далее - как написано в ст. ст. 214, 303-307 КПК Украины. Главное напор и уверенность в своей правоте. Ни шагу назад. Удачи. Кстати, будьте готовы к тому, что многие свидетели "испарятся", если будет возбуждено уголовное дело. Поэтому позаботьтесь о сохранности записи с видеорегистратора!!! Удачи!".

«Блин, Гарлем какой-то! Если мы строим новую Украину, то в ней я не вижу места для таких оборзевших зажравшихся служителей Фемиды. Мне такие околопрокуроры нахер не нужны. И самое главное чтобы "нова" прокуратура во главе с Шокиным оправдала, наконец, надежды простых украинцев, а не была, как прежде, инструментом в руках элит (откуда при их зарплате у него последняя Камри?) - ей (прокуратуре) с подобными борцами с детьми и мамками ТОЖЕ НЕ ПОПУТИ! И если этот водятел после такого резонанса останется на службе, то нифига мы нового не построим! И в поисках новой, лучшей жизни нужно валить отсюда. И чем дальше тем лучше. Если не ради себя, то хотя бы ради наших детей. А останутся тут прокуроры, судьи, менты, гаишники и иже с ними. Пускай они на своих «камрях» своих детишек и давят у себя же под окнами».

«Может он Пшонку возил или Рената Кузьмина и от них набрался этого хамства и наглости, граничащей с манией величия? Чёрт его знает. Случаям хамского поведения работников милиции, прокуратуры, судей, народных депутатов и прочих чиновников должен быть положен конец!
Ничему не научила некоторых сотрудников правоохранительных органов история с уже бывшим судьей Обуховского районного суда Оберемко, который недавно пьяным хамил и угрожал работникам милиции, а теперь готовится стать обвиняемым по уголовному делу.
Я еще вчера встретился с семьей, чью четырехлетнюю дочь чуть не задавил борзый водила, гарантировал им безопасность и справедливое разрешение данного дела.
При этом Евгений Шиляев и его жена, рассказали мне, что этот водитель уже приезжал в районное ГАИ и угрожал работникам милиции, что их всех по увольняют если они не закроют админ протокол против него.
Я далек от мысли считать всех водителей и сотрудников прокуратуры нарушителями законов и общественной морали и вообще против развешивания ярлыков.
Просто каждый должен отвечать за свои действия. Нарушил правила дорожного движения - заплати штраф и спи спокойно.
Только так, шаг за шагом искоренят коррупцию, хамство и безнаказанность мы сможем построить правовое европейское цивилизованное государство.
Слава Украине»!


Только что, Евгений рассказал о продолжении этой истории у себя на странице в фейсбуке

Друзья, если честно я удивлен. Я ожидал чего угодно, но только не такой термоядерной реакции. В общем, ‪#‎Хунта‬ - это действительно страшная вещь.
Вот, что мы знаем на данный момент. Водитель ‪#‎АА0017СК‬, который хамил моей жене и дочери, а потом пугал инспекторов ГАИ, - самый обыкновенный шофер служебного автомобиля ГПУ. Возможно, он даже не закреплен за кем-то из прокуроров, а просто водит автомобиль развозки. Т.е. это такой себе водитель маршрутки, только уровнем повыше. Соответсвенно, менталитет у него, такой же. А еще, видимо, за время работы в силовых ведомствах человек подцепил «синдромом вахтера». Короче, а король-то оказался голый...

Интересно, только, как он получил доступ к персональным данным моей семьи и личному делу сына в Академии МВД. Но с этим вопросом уже разбираются.
Я никогда не мог себе представить, что простым постом в FB, я смогу добиться такого результата. За неделю это конфликта к нам обратилось невероятное количество людей. Посмотрите, почти 10 000 репостов! Но, что еще важнее, этой проблемой озаботились люди из МВД, Кабинета Министров, руководства прокуратуры, депутаты Верховной и Киевской Рады, огромное количество комитетов и несовместимых организаций.
Я хочу сказать огромное спасибо ‪#‎АнтонГеращенко‬, ‪#‎ДимаБулатов‬, ‪#‎ВалерійКарпунцов‬, ‪#‎ВолодимирГончаров‬, ‪#‎SergiyGusovsky‬, ‪#‎АвтоМайдан‬, ‪#‎АвтоКарма‬ и еще тем 10 000 человек, кто не остался равнодушным, и пытался как-то нам помочь.
Я хочу обратиться ко все украинцам — ребята не бойтесь. Страна меняется, власть меняется. Так, как было раньше, наверное, уже не будет. Не бойтесь жаловаться на произвол чиновников, не бойтесь обращаться к их руководству, не молчите! Сейчас везде есть «горячие линии», есть люди ответственные за борьбу с коррупцией и превышение служебных полномочий. В конце концов есть FB. Спустить проблему на тормозах уже не получится. Если мы не будем оставаться равнодушными к чужим проблемам, мы весь этот мусор просто выкинем из нашей власти. Они для нас, а не мы для них!

В ответ на мое обращение через FB в первый же день с нами связался #АнтонГеращенко. Сегодня звонил #ДимаБулатов, а через несколько часов #ВалерійКарпунцов. Я не знал этих людей лично до этого момента. Просто им оказалось не все равно.
Например, #ВалерійКарпунцов — старший помощник Генерального прокурора Украины, был просто шокирован таким поведением водителя своего ведомства. И чувствуется, что человеку по настоящему обидно. Он работает, пытается заработать авторитет для ГПУ, проводить реструктуризацию, а потом приходит какой-нибудь Заниборщ (блин, у него в контакте аккаунт был slavagpu — Слава ГПУ) и просто гадит всему ведомству. Это сейчас мы уже знаем, что он простой шофер и ему очень страшно, а неделю назад он вел себя, как главный прокурор Киева и области.

Главное, что я вынес из этой истории — молчать и бояться нельзя. Страна уже меняется.

В общем, будем следить за развитием событий. Я обязательно отпишусь по результатам этого дела.

Источник: autocarma.org

Категория: 

Подписка

Оставайтесь с нами