Top Facts - последние новости дня Украины и мира

Не забудьте поделиться материалом:


Аватар пользователя yaroslavna
Опубликовано yaroslavna в August 13, 2013
Вакансия горничной  для семьи британской  королевы Елизаветы Второй

В Холирудском дворце, официальной шотландской резиденции королевы Елизаветы II, открылась вакансия горничной.
Как передает «Лента.ру», соответствующее объявление выставлено на сайте британской королевской семьи. Вакансия открыта до 21 августа.

Как стало известно, за работу новая сотрудница будет получать 12000 фунтов стерлингов в год, то есть тысячу фунтов в месяц. Горничной также будет представлено место для проживания, однако где именно, в объявлении не указано.

Сотруднице придется работать по 37,5 часа в неделю. В рабочие обязанности горничной будет входить уборка помещений и очистка антикварных предметов. Кроме того, ей предстоит помогать встречать гостей и проводить мероприятия. Как отмечает The Daily Telegraph, одно из главных требований к горничной — «умение работать в команде».

Отметим, Холирудский дворец является одной из основных достопримечательностей столицы Шотландии — Эдинбурга. Несмотря на то, что там периодически останавливается сама королева или члены ее семьи, в остальное время здание открыто для туристов. В год его посещают около 250 тысяч человек.

Члены британской королевской семьи тщательно подходят к подбору персонала, чтобы избежать неприятностей. Так, неоднократно к ним под видом горничных, садовников и водителей устраивались журналисты. Затем они публиковали информацию о жизни членов королевской семьи. Объектом для сотрудников желтой прессы становился и сам персонал резиденций. Так, в 2009 году один из водителей Елизаветы II за тысячу фунтов показал журналистам, представившимся «ближневосточными бизнесменами», королевский гараж.

Источник: comments.ua.

Категория: 

Подписка

Оставайтесь с нами