Top Facts - последние новости дня Украины и мира

Не забудьте поделиться материалом:


Аватар пользователя yaroslavna
Опубликовано yaroslavna в July 13, 2013
Черкасский чиновник мэрии оскорбился предложением выйти на субботник

Элементом рабства и духом феодализма назвал субботник по благоустройству чиновник руководящего состава Черкасской мэрии Павел Карась, подчеркнув свою позицию принципиальным несогласием участвовать в таком мероприятии, сообщает cknews.info.

13 июля городские власти Черкасс решили организовать субботник по благоустройству территорий. В этом решении, казалось бы, нет ничего плохого. Следить за чистотой территории, где живешь, помогать коммунальным службам в наведении порядка и чистоты, быть истинными хозяевами на своей земле – в этом, никем не опровергаемом, правиле сосуществавания людей присутствует идея единого организма. Времена меняются, и в контексте этого решения городских властей, появилась червоточинка.

«Ведь коммунальный пляж убирает фирма, выигравшая тендер. Вся остальная береговая полоса роздана не самим бедным черкащанам. Поэтому, придется убирать территорию для уважаемых господ, которые брали в аренду берег Днепра? Вот поэтому меня на субботнике не будет. Относительно работников других подразделений, то это дело их выбора. По моему глубокому убеждению, каждый должен заниматься своими делами. Коммунальные службы должны убирать. Арендаторы земельных участков должны также убирать свои участки, а правоохранительные службы должны следить за тем, как выполняется закон», - отметил Павел Карась.

Никто не спорит, что так и должно быть: богу - богово, кесарю-кесарево. Только жить в обществе и быть свободным от него, вряд ли возможно. Единство любого сообщества выражается не в разделении интересов, а в их совокупности. Видимо, у некоторых чиновников свой взгляд и своя гражданская позиция в таких вопросах. Эта червоточинка завелась не только на Черкащине, ею страдают чиновники среднего и высшего ранга во многих регионах страны. И все потому, что власть, какой бы она ни была, выделяет чиновников в особую касту, для которых одна только мысль о бесплатном труде, является оскорбительной.

Источник: cknews.info.

Категория: 

Подписка

Оставайтесь с нами