Top Facts - последние новости дня Украины и мира

Не забудьте поделиться материалом:


Аватар пользователя yaroslavna
Опубликовано yaroslavna в May 13, 2014
Игорь Гиркин ДНР

Похоже, самозванный глава «Донецкой народной республики», некий «стрелок», вошел в раж и сочиняет первые «указы» на воображаемой независимой территории Донбасса.

Сотрудник Главного разведывательного управления Минобороны России Игорь Гиркин, известный под псевдонимом Стрелков, провозгласил себя верховным главнокомандующим "Донецкой народной республики" (ДНР) и издал первый «указ».
Листовки с текстом «указа» Гиркина распространяются в Славянске и Краматорске.

"В связи с провозглашением независимости Донецкой народной республики (ДНР) и с целью защиты населения от внешней агрессии, постановляю: переподчинить мне, как верховному главнокомандующему ДНР все, постоянно дислоцированные на территории республики воинские формирования, органы безопасности, милиции, таможни, пограничной службы, прокуратуры, а также другие военизированные структуры. Командирам, отныне, выполнять только мои приказы и распоряжения", - сообщается в «указе».

Во втором пункте указа говорится о введении на территории "ДНР" режима контртеррористической операции (КТО), в рамках которой украинские защитники, в частности бойцы Нацгвардии, "подлежат задержанию, а в случае вооруженного сопротивления - уничтожаются на месте". В листовке с текстом «указа» , Гиркин обратился к правоохранительным органам "ДНР" с требованием "обеспечить уголовное преследование представителей действующей власти Украины, двух кандидатов в Президенты, а также нескольких граждан США: И.Коломойского, П.Наливайченка, А.Парубия, А.Авакова, Ю.Тимошенко, А.Турчинова, А.Яценюка, О.Ляшко, А.Артеменко, Дж.Бреннана, В.Нуланд, Дж.Псаки.

В "указе" отмечается, что все солдаты и офицеры Вооруженных сил, Внутренних войск, СБУ, МВД и других силовых структур Украины с этого времени считаются незаконно находящимися на территории "ДНР". Гиркин хочет, чтобы они присягнули на верность выдуманной "республике" или покинули территорию Донбасса. В последнем пункте "указа" Гиркин, "учитывая чрезвычайный характер ситуации в стране", обратился к Российской Федерации "с просьбой о предоставлении ДНР военной помощи".

Вероятно, сепаратисты в лице Гиркина, потеряли связь с реальностью и, пребывая в эйфории мнимых достижений, пытаются удержаться в этом состоянии до ожидаемого подкрепления из России. Полагаться на свои силы, а тем более на поддержку населения восточных регионов Украины – идея бесперспективная. Своих сил надолго не хватит, а народ в скором времени сам разберется, кто есть друг, а кто - враг. Потому, «гиркины», «абверы», «пономаревы»,«пушилины», «болотовы» и прочие «шариковы» торопятся заручиться поддержкой российских хозяев, чтобы удержать в узде, уплывающую из под их носа, народную массу.

Донецкая область не сможет прожить независимо даже двух недель.

Об этом 13 мая на пресс-конференции заявил председатель облгосадминистрации Сергей Тарута. Тарута объяснил, что экономические и кооперационные связи основных предприятий региона, от которых зависят местные и областной бюджеты, лежат далеко за пределами области.

Поэтому, в случае образования независимой Донецкой народной республики, реализовать продукцию, произведенную на территории Донецкой области, будет невозможно. Экономику непризнанного государства мгновенно уничтожат неизбежные санкции.
По мнению Таруты, Россия "не сильно спешит брать ДНР в свои объятия" в том числе из-за того, что Донбасс является экономически непростым регионом. Тарута уверен, что Донбасс может развиваться исключительно в составе единой Украины.

К сожалению, мнения законного губернатора и самозванцев придуманной донецкой республики, кардинально расходятся и никакая система координат тут не поможет. К тому же, если «хотелка» у самозванцев находится не совсем в здравом уме.

Источники:facenews.ua, tsn.ua.

Категория: 

Подписка

Оставайтесь с нами