Top Facts - последние новости дня Украины и мира

Не забудьте поделиться материалом:


Аватар пользователя yaroslavna
Опубликовано yaroslavna в May 13, 2013
Акция одинокого пенсионера Янукович - Козел

10 мая в центре Киева, у «Золотых ворот», человек почтенного возраста дефилировал с плакатом на груди, извещающий, что «Янукович козел».
Сегодня николаевскому пенсионеру Анатолию Ильченко, придется предстать перед судом за хулиганский поступок. Сотрудники киевской милиции составили административный протокол на нарушителя порядка за плакат с надписью «Янукович козел». С этим атрибутом своего протеста, пенсионер прогуливался у «Золотых ворот», чем привлек внимание прохожих и гостей Киева. Иностранные туристы рассматривали одинокую фигуру протестующего пенсионера, как некую, достопримечательность и охотно щелкали фотоаппаратами, обмениваясь с ним короткими фразами.

"Возле «Золотых ворот» находится очень много туристов, которые проявляют желание сфотографироваться. В основном, это туристы из России ", - об этом «Новостям-N» по телефону сообщил сам Анатолий Ильченко, передает Цензор.НЕТ.

Остановить несакционированный протест пенсионера, пришлось милиционерам, составив на правонарушителя админпротокол. Но Ильченко узнал о составлении админпротокола задним числом, хотя по существующим правилам его должны были с ним ознакомить и предложить его подписать. Ничего этого сделано не было. О составленном протоколе николаевский пенсионер узнал, только задним числом. Тем не менее, Ильченко намерен явиться в понедельник в суд, чтобы оспорить незаконный, по его мнению, протокол.

Каким будет решение суда в отношении николаевского пенсионера, несложно догадаться. Учитывая его почтенный возраст и не агрессивное поведение, тюремное заключение ему не угрожает. Однако, кто знает? Ведь, за граффити Януковича с красной дырой во лбу, два украинца получили, почти 2 года лишения свободы.

Источник: censor.net.ua.

Категория: 

Подписка

Оставайтесь с нами