Top Facts - последние новости дня Украины и мира

Не забудьте поделиться материалом:


Аватар пользователя yaroslavna
Опубликовано yaroslavna в March 13, 2014
Армен Джигарханян поддержал украину

Оправдать зло, в любом его проявлении, значит быть самим частью того зла, что разъедает суть человеческого сознания. Это продемонстрировали часть российской творческой интеллигенции, выступив в поддержку агрессивной политики Путина. Что стало ключевым аргументом для тех, кто поддерживает политику Путина в отношении Украины и его дикого плана по захвату ее территорий? Можно только предполагать, однако разумного объяснения найти, практически, невозможно.
Напомним, 11 марта было обнародовано обращение известных российских деятелей культуры в поддержку позиции президента РФ Владимира Путина по Украине и Крыму.
Среди подписавшихся под обращением - артисты Лев Лещенко, Николай Расторгуев, Юрий Башмет, Игорь Бутман, Денис Мацуев, актеры Алексей Баталов, Сергей Безруков, Михаил Боярский, Михаил Пореченков, Юрий Соломин, Олег Табаков, режиссеры Федор Бондарчук, Владимир Бортко, Станислав Говорухин, основатель "Ералаша " Борис Грачевский, юморист Геннадий Хазанов, скульптор Зураб Церетели.

В борьбе добра со злом, всегда наступает момент истины. Это для тех, кто не смог отличить черное от белого, кто не сумел увидеть и услышать правду. Не молчат те, кто знает цену жизни, и отдают свой голос добра за торжество справедливости.

Среди тех, кто поддержал Украину - классики советского театра и кино Армен Джигарханян, Олег Басилашвили, Лия Ахеджакова, Сергей Юрский, Валентин Гафт, Андрей Мягков, Леонид Броневой, Еманнуил Виторган, Леонид Куравлев, Наталья Фатеева.
В частности, Ахеджакова заявила, что не предаст Украину, которая является для нее второй родиной ( актриса родилась в Днепропетровске ), а также была одной из 150 человек, которые подписали письмо-обращение к украинским коллегам от имени КИНОСОЮЗа.

Украину поддержали также немало российских актеров второго поколения: Сергей Гармаш, Елена Яковлева, Владимир Гостюхин, Федор Добронравов, Александра Яковлева, Александр Балуев, Станислав Садальский, Марат Башаров, Сергей Маковецкий, Дмитрий Харатьян, Михаил Кокшенов.

По мнению Садальского, россиянам не стоит вмешиваться во внутренние дела Украины .
Против агрессивного вмешательства во внутреннюю политику Украины также высказывались режиссеры Эльдар Рязанов, Марк Захаров, Галина Волчек, Андрей Кончаловский, сатирик Михаил Жванецкий, юморист Юрий Стоянов, писатели Даниил Гранин и Борис Акунин.
Кроме того, в январе Кончаловский раскритиковал российские власти в своей статье, проводя параллели с ситуацией в Украине, а во время противостояния в центре Киева 19 февраля, Захаров высказал мнение, что президент Виктор Янукович должен сложить полномочия.
Писатель Акунин поделился соображением, что жители Крыма еще не раз пожалеют о возможном отделении от Украины, а по мнению сатирика Жванецкого, русские завидуют украинцам потому, что последним удалось изменить ситуацию в стране.

Музыканты Юрий Шевчук, Борис Гребенщиков, Андрей Макаревич, Александр Розенбаум также выступали с заявлениями, в которых осуждали агрессивность Кремля и призывали не допустить войну. Шевчук заявил о поддержке Майдана не с самого начала протестов, а позже. Вместе с Гребенщиковым, Вячеславом Бутусовым и Максимом Леонидовым они записали видео обращение, призвав украинцев и русских к миру.

Кроме того, Гребенщиков обращался к президенту России Владимиру Путину с призывом прекратить врать собственному народу, а в свете растущего напряжения в Крыму, написал новую песню о войне.

Источник: vsiknygy.net.ua.

Категория: 

Подписка

Оставайтесь с нами