Top Facts - последние новости дня Украины и мира

Не забудьте поделиться материалом:


Аватар пользователя yaroslavna
Опубликовано yaroslavna в February 13, 2014
борис колесников о федерализации украины

Пока неутомимый народный депутат от фракции Партии регионов Вадим Колесниченко, рисует карту федерального устройства соборной Украины, вынашивает в воспаленном мозгу очередные «янычарские» законопроекты, в восточных регионах страны продолжается истеричная подковерная игра в «наперстки».

Карта федерализации разыгрывается в высших правительственных кабинетах Крымской автономии, областных государственных администрациях, в умах представителей пророссийских общественных организаций. На этой почве, как грибы после дождя, повылезали предводители новых движений с российским акцентом. «Донецкая оборона», «Русский мир», «Витязь», «Оплот», туда же - «Украинский фронт», легионы русских казачьих сотен, группировки «титушек» (без явной политической окраски) – их задачи просты и понятны. Оптом или в розницу они готовы отдать, продать, предать Украину.

"Я считаю безответственными любые заявления по сепаратизму и федерализму", -

сказал губернатор Донецкой области Андрей Шишацкий, оценивая нынешнюю сложную политическую ситуацию в Украине.
При этом он добавил:

«Мы вместе (всей страной) должны выбираться, и потом в спокойной, хорошей атмосфере уже о чем-то рассуждать. Федерализм хорош для сильных государств, таких как Федеративная Республика Германия. А мы сейчас не можем себе позволить играть в федерализм. Это все может плохо закончиться, вплоть до потери независимости».

В то же время, губернатор Донецкой области не увидел крамольного оттенка в действиях своих земляков, которые, то ли в шутку, то ли всерьез «изобрели» паспорта Донецкой республики и раздавали их всем желающим на состоявшейся акции в честь 96-й годовщины со дня основания Донецко-Криворожской республики.

Как сообщает donbass.ua, около 50 активистов, представляющие разные политические партии и общественные организации, собрались у подножия памятника Артему, который был, по сути, основателем и комиссаром народного хозяйства Донецко-Криворожской республики.
Здесь состоялся митинг, на котором часть горожан призвали власти города и области вернуться к вопросу воссоздания ДКР (или Малороссии). В руках они держали плакаты: "Нет - евроколонизации", "Галицийским фашистам не место в Донбассе", " "Донецко-Криворожская республика - территория Российской Федерации", "За правду! За землю русскую! За веру православную!"
По словам ораторов, время федерализации уже настало и поэтому "промедление смерти подобно". Непонятно только одно: зачем создавать на украинской земле подобие монстра, пожирающего национальную самобытность, если проще спаковать чемоданы и покинуть пределы ненавистной страны, где люди хотят жить единым народом под небом соборной Украины. Или мыслить все же иными категориями, что объединит всех людей востока и запада в единое государство свободных граждан.

"Еще один повод обратиться в СБУ по поводу сепаратизма и призывов к смене существующего территориального устройства Украины",

- прокомментировал происходящее сопредседатель общественной инициативы "Права справа" Дмитрий Снегирев на своей странице в социальной сети Facebook. Справедливости ради, следует отметить, что СБУ реагирует на эти явления. Вопрос только в том, насколько продуктивной будет эта реакция.

К слову, на Евромайдане создается отряд русских националистов для участия в активных акциях сопротивления – «Русский легион». Об этом сообщает Голос Таврии.

«Именно в этот момент мы должны стать плечом к плечу с нашими украинскими братьями», - заявили инициаторы создания Русского легиона.

По их мнению, происходящие события в Киеве являются ударом и предупреждением, прежде всего, для правящего в России истеблишмента, для олигархата и продажных чиновников.

«Это начало конца. Начала конца путинского режима. Именно сейчас мы должны быть здесь, чтобы вершить свою историческую судьбу! Историческая судьба России решается здесь, и сейчас», - подчеркнули они.

Источник: glavcom.ua.

Категория: 

Подписка

Оставайтесь с нами