Top Facts - последние новости дня Украины и мира

Не забудьте поделиться материалом:


Аватар пользователя yaroslavna
Опубликовано yaroslavna в January 13, 2014
требование евромайданов на украине

Накануне харьковского форума Евромайданов, в медиа пространстве появилась информация по поводу внедренных «козачков» со стороны Банковой и «темников» для принятия резолюции мероприятия. Гулящая новость, так и осталась «пропащей», поскольку оказалась наспех состряпанной, и слишком, неправдоподобной. Рука Банковой не коснулась резолюции форума Евромайданов, прошедшего 11 января в Харькове.

Итоговым документом харьковского форма, стала резолюция, в которой отображены цели и задачи всеукраинского движения сопротивления.
На базе киевского Майдана планируется создать научно-тренинговый центр для гражданских активистов, делегированных со всей Украины.
Также, в соответствии с резолюцией, планируется создать сеть коллективной самозащиты и обороны, привлечь финансовые и материальные ресурсы, призвать к мобилизации деятелей искусства и общественных активистов, а также создать мобильные группы для выступлений на украинских Майданах.
Кроме того, форум постановил создать в составе Евромайданов постоянно действующие структуры, ответственные за организацию гражданского образования участников акций. В то же время, форум решил не создавать никаких организационных «надстроек» и вертикально интегрированных структур над движением Евромайданов.

Вместе с тем активисты форума Евромайданов поддержали требования митингующих об отставке Президента Украины Виктора Януковича и Кабинета Министров, проведении досрочных парламентских выборов, прекращении преследований участников протестов, освобождении политзаключенных, эффективном расследовании всех случаев насилия, привлечении виновных к ответственности и выплате компенсаций жертвам насилия.

Источник: comments.ua.

Категория: 

Подписка

Оставайтесь с нами