Top Facts - последние новости дня Украины и мира

Не забудьте поделиться материалом:


Аватар пользователя yaroslavna
Опубликовано yaroslavna в November 12, 2013
Сэм Чайлдерс проповедник с пулеметом получил награду

Этими словами, награжденный Международной премией имени Матери Терезы, Сэм Чилдерс из Пенсильвании (США), призвал всех людей Планеты не быть равнодушными в борьбе за справедливость во имя спасения детей.

Основанный в 2005 году Фонд Хармони старается сохранить наследие, оставленное Матерью Терезой.

«Фонд стремится восстановить веру в эгалитаризм и сострадание. Надеюсь, работа, направленная на помощь обществу, утвердит веру в равенство людей, мир и толерантность», – рассказал Абрахам Матай, основатель и президент фонда.

Об этом пишет Katolik.ru со ссылкой на Vatican Insider.

Награда нашла своего героя, который на протяжении 13 лет вел непрерывную борьбу за освобождение порабощенных детей-солдат в Африке – в Северной Уганде и Южном Судане. Жизненные уроки Сэма привели его на праведный путь, через тернии насилия и наркотиков.

«Мне часто говорят, что я жесток (поверьте, это не так), но я не могу принять того, что детей калечат, что им отрезают уши, носы, руки и ноги. Когда речь заходит о справедливости, можно пойти на все, что угодно», - призвал Сэм Чилдерс в интервью Азиа-Ньюс.

Церемония награждения проходила в индийском городе Мумбаи.
Даже сестра Према, глава Ассоциации сестер Матери Терезы, прислала письмо с поздравлениями лауреата премии этого года.

Известный под прозвищем «Проповедник с пулеметом», Чилдерс сказал:

«Блаженная Мать Тереза была восхитительной женщиной, и я преклоняюсь перед ее мужеством. Несмотря на препятствия на своем пути, она ни перед чем не останавливалась и всегда была верна своей миссии в силу своего «стремления к Богу». По сути, я следую ее примеру. Не устанавливайте границ того, что вы готовы сделать во имя Бога, и он ответит Вам тем же».

Источник:vlasti.net.

Категория: 

Подписка

Оставайтесь с нами