Top Facts - последние новости дня Украины и мира

Не забудьте поделиться материалом:


Опубликовано Гость (не проверено) в April 12, 2017
Компенсация жилья для ВПО

Кто что только не говорил о Законе 4550!
Но! Все, о чем так долго ̶Г̶о̶в̶о̶р̶и̶л̶и̶ ̶б̶о̶л̶ь̶ш̶е̶в̶и̶к̶и̶ ̶ спорили переселенцы, наконец, свершилось.

ЗАКОН, наконец, ПОДПИСАН, принят в работу, и назначен уполномоченный государственный орган, а именно Державна іпотечна установа тот самый, который уже имеет опыт льготного кредитования в довоенный период для молодёжного строительства.

Сегодня провели совещание с народным депутатом Натальей Веселовой, и заместителем Председателя Правления Фонда содействия молодежному строительству Сергеем Комнатным по вопросу реализации этого закона. Что прояснили в ходе совещания - из первых рук:

Наталья Веселова
(фото: Yan Dobronosov )

Четкое разъяснение закона 4550:

1. Участником программы может стать любой человек, у которого в паспорте на март 2014-го года стоял штамп о прописке в зоне АТО, имеет справку ВПО, (или является участником АТО), официально трудоустроен, либо имеет постоянный налогооблагаемый доход не выше пятикратной средней зарплаты по региону.
То есть, если в Киеве средняя зарплата составляет 9000 грн/месяц, то если доход ВПО менее 45000 грн/месяц, и все вышеуказанные показатели соответствуют, то вы становитесь участниками программы. Возрастных цензов нет.
Также участник программы не должен иметь никакого жилья на подконтрольной Украине территории, что должен подтвердить, предоставив извлечение из реестра недвижимого имущества.

2.Единственная статья в законе, регламентирующая такой пункт, как обязательная постановка участника программы на квартирный учёт по месту проживания, в самое ближайшее время будет отменена. Консультации с народными депутатами всех фракций проведены и возражений не выявлено.

3. Программа предоставляет на выбор 2 варианта получения компенсации:
а) 50% использования собственных средств и 50% - компенсации
б) 10% - первоначальный взнос + 90% кредитование под 7% годовых на 30 лет.

4. Нам не будут указывать где, как и за какие деньги покупать недвижимость. Единственный пункт в законе - это должно быть первичное жильё, введённое в эксплуатацию и не проданное до этого момента застройщиком, или в строящемся доме.
Мы можем рассчитывать на компенсацию жилья по схеме 21 кв.м. на члена семьи + 10,5 кв.м. на семью в целом. То есть, на семью из 3-х человек льготное кредитование (или компенсация) распространяется на 73,5 кв.м. Если хотим больше - доплачиваем из собственного кармана.

5. В самое ближайшее время закон будет передан в Кабинет министров и расписан на профильные министерства - Минфин, Минрегион.

6. После того, как будут выделены деньги, нам останется только прийти в Державну Спеціалізовану Іпотечну Установу, подписать с ней договор и открыть спец. счёт, на который будут перечислены средства по одной из двух выбранных программ.

Компенсация жилья для ВПО

Ну, и конечно, вам предстоят приятные хлопоты по выбору понравившегося жилья!

Источник: facebook.com/UArealtyblogger

Категория: 

Подписка

Оставайтесь с нами