Top Facts - последние новости дня Украины и мира

Не забудьте поделиться материалом:


Аватар пользователя yaroslavna
Опубликовано yaroslavna в June 11, 2013
Газеты и журналы в Украине

С 1 июля, согласно приказу Министерства инфраструктуры, торговля прессы с лотков – запрещается. В целях цивилизованного распространения печатной продукции, вводится продажа, таковой, через газетные автоматы. 13 июля будет проведен тендер по аренде площадей, где будут установлены такие автоматы.

По этому факту имеют свою точку зрения в Ассоциации издателей, и в среде распространителей печати. Чем не понравилось это нововведение, причастным к распространению печатной продукции, людям? Вроде бы, цивилизованно, красиво, удобно покупателю. Непосвященному в тайны подводных течений, не просто усмотреть и в этом, на первый взгляд, безобидном деянии, подвох. А он, оказывается есть.

На пресс-конференции, президент Ассоциации издателей Алексей Бабанский, выразил свое мнение по поводу этого решения уточнив при этом, что 1 автомат будет вмещать около 7 изданий, и он будет предназначен только для продажи газет.

«Это, как минимум, попытка ограничить свободу слову и создать условия недобросовестной конкуренции», -

сказал он.

Председатель правления благотворительного фонда содействия развитию независимой прессы Марина Клюсова считает, что данная инициатива будет лоббировать определенные интересы в преддверии президентских выборов.

«Мы публично заявляем, что все операторы не будут принимать участие в этом конкурсе. Это профанация, мы не знаем, кому это нужно и какие 3 или 6 газет будут продаваться в этих автоматах», -

отметила она.

По ее словам, подобные случаи по установке автоматов уже практиковались в 2002 году, но тогда их рентабельность была нулевой.
Кроме того, президент Ассоциации издателей и распространителей прессы прогнозирует сокращение работников в сфере печатных СМИ: от распространителей прессы до журналистов.

Источник:obkom.net.ua.

Категория: 

Подписка

Оставайтесь с нами