Top Facts - последние новости дня Украины и мира

Не забудьте поделиться материалом:


Аватар пользователя yaroslavna
Опубликовано yaroslavna в January 11, 2014
форум евромайданов в харькове

На харьковских улицах, по негласному распоряжению градоначальника Кернеса, суетятся «титушки», "антифашисты",выискивая повод прислужиться верой и сомнительной правдой строгому хозяину. В Харькове проходит Первый всеукраинский съезд Евромайданов.
Первый всеукраинский Форум Евромайданов, запланированный организаторами на 11 -12 января, все-таки, состоялся в Харькове, вопреки активному противостоянию местных властей. Из 7 заявленных мест проведения Форума, ни на одно из них согласие организаторы не получили.

Регистрация участников съеда проходила в помещении на улице Чернышевского. Работу комиссии пытались блокировать местные «титушки», не пропуская участников форума к микроавтобусам, которые должны были отвезти их к месту проведения съезда. Для участия в форуме зарегистрировались 119 делегатов из 21- й области и АР Крым.

В это время наблюдатели и журналисты, которые планировали освещать работу форума, должны были находиться в помещении Харьковского авто - дорожного техникума. Однако, оттуда их «вежливо попросил» Анатолий Перевозник, представившись директором учебного заведения, и сославшись на проведение в этом помещении другого мероприятия.

Делегаты форума начали заседание с получасовым опозданием, в Свято - Дмитриевском храме Украинской автокефальной православной церкви. Молодые люди спортивного телосложения пытались ворваться в Свято - Дмитриевський храм, однако их не пропустила самооборона мероприятия. К храму прибыли сразу несколько десятков милиционеров. Правоохранители оттеснили молодых людей к зданию, которое расположено рядом с храмом, и окружили их кольцом. Милиционеры задержали парней, обыскали их и завели в автобус.

Съезд делегатов Евромайданов открыли писатели Сергей Жадан и братья Виталий и Дмитрий Капрановы.

Рабочее заседание форума прошло в обсуждении организационных вопросов и главного вопроса в повестке дня, текущего момента. Второй день форума намечено провести в режиме рабочих групп в офисах общественных организаций и частных лиц, солидарных с идеями Евромайдана, для разработки предложений к общей резолюции съезда.

В социальных сетях интернета появились комментарии делегатов всеукраинского съезда Евромайданов:

«Харьков поразил отсутствием, даже намека, на демократические свободы . Организаторы не смогли найти ни одного свободного помещения для 120-150 участников форума: все боятся предоставлять такие . Украинские церкви - единственное место , которое удалось найти . Полная зависимость от власти.»

«Те, кто пытался штурмовать нас, отъехали от церкви, их узнали, как толпу организации «антифашистов». Возможно с местной муниципальной охраны. Как довольно метко говорит сейчас мне Евгений Захаров, который рядом, это очень похоже на "холодную гражданскую войну".»

«В Харькове ненавидят Кернеса и Добкина. Почему молчит город - мы сегодня увидели. Бандиты, самые настоящие бандиты, занимающиеся не только разворовыванием народных денег, но и наркоторговлей, режут, бьют людей, сжигают машины, нет независимых СМИ. На активистов натравливают уголовников. Это страшно, просто беспредел. Никакой промышленности в городе уже не осталось. Завод им.Малышева вообще не платит налогов. И не понятно работает ли он, вообще. Чтобы форум был успешным, чтобы пошло движение, надо "отабориться" в количестве минимум 5 тысяч человек».

Видео: Форум Евромайданов в Харькове

Источники: radiosvoboda.org, povnatorba.com.

Категория: 

Подписка

Оставайтесь с нами