Top Facts - последние новости дня Украины и мира

Не забудьте поделиться материалом:


Аватар пользователя yaroslavna
Опубликовано yaroslavna в January 11, 2014
счастливая семья

Не в деньгах счастье, а в их количестве, считают многие европейцы. Большая часть украинцев предпочитают искать формулу счастья в приложении духовного коэффициента. Не все, конечно. Небольшой процент самых богатых людей в Украине, считают увеличение своего капитала самым приоритетным направлением по пути к своему счастью.

О влиянии заработков или наличия денежных средств на душевное состояние в среде европейцев, рассказали экономисты США и Англии. В своих исследованиях они утверждают, что душевное спокойствие и ощущение счастья испытывают люди с доходами от 36 тысяч долларов в год и до бесконечности. Как утверждают авторы исследований, самые счастливые европейцы живут в Великобритании, где сумма среднего годового дохода составляет 37 тысяч долларов.

Для сравнения: по данным исследования международной компании Gallup, средний годовой доход в Украине, на конец 2013 года, составлял около 3,9 тысяч долларов. По этому показателю наша страна попадает в число самых несчастливых стран по уровню доходов и качеству жизни. Правда, при этом не учитывается, тот самый, коэффициент счастья, который незримо присутствует во всех исследованиях: поправка на духовность.

Как рассказала кандидат социологических наук Валентина Новицкая, метод «расчета счастья» по сумме заработка не учитывает многих факторов, которые формируют наше настроение: здоровья, наличия любимого дела и отношений с близкими людьми. Для украинского менталитета, это - суть важные вещи, которые позволяют выживать, даже в таких, экстремальных условиях, как сегодня.

Экономисты Эухенио Прото из Университета Уорвика (Англия) и Альдо Рустичини из Университета Миннесоты (США вычислили среднюю величину счастья в долларах для европейцев. Она оказалась заоблачной, по сравнению с украинцами. Это обстоятельство еще раз подтверждает правильность выбора и стремление украинского общества постигнуть экономические законы европейских ценностей, чтобы присовокупить знания к своим духовным богатствам.

Источник: .segodnya.ua.

Категория: 

Подписка

Оставайтесь с нами