Top Facts - последние новости дня Украины и мира

Не забудьте поделиться материалом:


Аватар пользователя yaroslavna
Опубликовано yaroslavna в December 10, 2013
внутренние-войска-в-Киеве в ожидании приказа

Такими увидели, митингующие на Майдане люди, солдат внутренних войск, пригнанных командованием в центр столицы для, так называемой, охраны порядка. Слабая мотивация для командного состава, бросить мальчишек в самое пекло противостояний. Оставим за чертой описания, воинскую доблесть солдата, она в данном контексте не имеет принципиального значения. Важен другой момент – моральная и нравственная сторона. Как можно объяснить солдату, что его задача на улицах прогнать, оттеснить, заблокировать митингующих, если придется бить – не пасовать, если прикажут умереть – не струсить. Это долг мужчины – защищать…. Кого и от кого?

Этого, не объяснили молодым солдатам. А стоило бы рассказать им, что на улицах они могут встретиться лицом к лицу с подругой, родными людьми, близкими и знакомыми, но по другую сторону баррикад. Не прописаны в их уставах ситуативные моменты «брат на брата», как не может быть преступных приказов. И как ошибается тот, кто верит, что мальчишки, по сути, не видавшие крови на лицах своих жертв, останутся с такими же чистыми помыслами после преступного приказа бить своих же друзей, подруг, родных?

Под шум митингующих, и молчаливый заслон силовиков, в автобусах, припаркованных в нужных местах для срочного реагирования, ждут приказов солдаты внутренних войск. Ждут. Голодные, в холоде, но при полном параде для несения службы против своих же, собратьев. Случаи с обмороками среди солдат не прошли не замеченными. Правда, командование внутренних войск МВД опровергло сообщения о четырех пострадавших в Киеве бойцах, которые, якобы, потеряли сознание от недоедания. Сказано, что плохое самочувствие военнослужащих вызвано тяжелыми условиями несения службы в плохих погодных условиях!!! Об этом сообщает УНН со ссылкой на пресс – службу Внутренних войск.

Ниже мы публикуем рассказ от имени двух прохожих, которые проходили мимо автобуса, где находились солдаты.

«Проходя мимо одного из темных автобусов, мы увидели в окне телефон, на котором был набран текст: «Пожалуйста, передайте что-нибудь покушать и сигарет».
Тут не до разбирательств, кто кому кум-сват-брат. Когда человек просит о помощи, настоящий украинец (верю в это) должен сначала помочь, а потом уж сводить (или, что намного мудрее – не сводить) счеты.
Побежали за едой и сигаретами. Немного раззнакомились с ребятами на месте. Они говорят, что сами являются жертвами нынешнего положения. На вопрос, мы, мол, вас накормим, а потом вы нас бить будете, сказали, что они по простому призыву во внутренних войсках и никого бить не собираются. На резонное замечание, что ваши, мол, коллеги уже били, сказали, что они - уроды, а не коллеги им.
Пожалуйста, все кто хочет написать (возможно, справедливо), что вот, мы их кормим, а они потом вас дубинками – не пишите! А лучше вспомните, кого молчаливо метелили несколько часов брусчаткой и цепями молодчики на Банковой, и поймете, что человека гонят бить по приказу и еще великий страх, которому не в силах противостоять.
В этих холодных, темных и голодных автобусах наши с вами братья украинцы, еще большие жертвы, чем мы с вами. Постарайтесь быть с ними милосердными. Все, кто может хоть как-то помочь (передать шоколадку, сигареты, доброе слово – сделайте это). Растопленное сердце с трудом можно снова заковать в страх. Давайте, будем человечнее друг к другу. Даже если, не дай Бог, солдат поднимет на вас руку, от вас не убудет от протянутой ему вашей руки. Спасибо!»

От правды или ото лжи, не закроешься серыми щитами, не скроешься за спинами сослуживцев, не спрячешься за баррикадами. И каждый прожитый день, каждый поступок и сказанное слово – это и есть действие. Просто, важно понимать, какой заряд энергии в нем заложен.

Источник:vlasti.net.

Категория: 

Подписка

Оставайтесь с нами