Top Facts - последние новости дня Украины и мира

Не забудьте поделиться материалом:


Аватар пользователя yaroslavna
Опубликовано yaroslavna в November 10, 2014
Киевский майдан

Искра, зажженная Евромайданами по всей территории Украины год назад, сегодня разгорелась пламенем, в котором суждено сгореть дотла имперским амбициям путинской агрессии. Украина, возрожденная на идеях справедливости и европейского будущего, показавшая всему миру стойкость и мужество в борьбе за свое освобождение и независимость, уже не свернет с намеченного пути. И если Россию умом не понять, то Украину можно прочувствовать по всей силе ее национального духа.

Памятные мероприятия по случаю годовщины с начала Евромайдана пройдут в Киеве 21 ноября. Об этом сообщил министр культуры Украины Евгений Нищук.

«Обязательно будут памятные мероприятия. 21 ноября будут мероприятия, посвященные началу событий на Майдане», — сказал министр.

В частности, Е.Нищук сообщил, что программа мероприятий предусматривает концерт «Песни свободы», в котором примут участие активисты Майдана и участники АТО, также 21 или 23 ноября в Киеве состоится финиш автопробега Варшава — Киев, посвященного событиям на Майдане.

«Мероприятия не будут носить праздничный характер, в виду трагичности событий во время революции», — отметил он.

Именно тогда, на Евромайдане, родилась новая Украина.

Спланированная Путиным заранее аннексия украинских территорий терпит крах. Стихийно возникший Майдан сорвал план новоявленного Гитлера.

« Путин отдал приказ Януковичу расстреливать людей. Янукович сбежал в Россию, а план по аннексии территорий необходимо было реализовать уже в этом году. Теперь из-за таких самодурских планов Путина страдает весь народ, который он натравил на украинцев",-

об этом в интервью "Шустер Live" 7 ноября, рассказал американский финансист, меценат и философ Джордж Сорос.
По его словам, применение силы было инициативой Путина.

"Это было инициативой Путина… дважды. Впервые, когда он (Путин – ред.) заключал с Януковичем сделку о деньгах для Украины. Он сказал в то время, когда держал в руках первые 2 миллиарда: "Хочешь получить деньги? Хочешь получить деньги – вышвырни этих людей из города!". Тогда полиция пошла в наступление, но народ, вместо того, чтобы бежать с Майдана, пошел на Майдан. Тогда Януковичу пришел конец. Но Путин вторично приказал Януковичу стрелять боевыми патронами в людей"", - сказал Сорос.

Для Путина, примерившего на себя мундир Гитлера, ставшего уже причиной смерти тысяч людей, поставившего мир на грань третьей мировой, нет иного пути, как продолжение войны. И это, без тени сомнений, сыграет с ним еще одну злую шутку.
Нет, и не может быть в конце такого пути никакой победы. Каждый день продолжения войны - лишь усугубление последствий поражения и его реальное ускорение. Ожесточение санкций убьет экономику России бесповоротно. Это создаст предпосылки для полного распада России.

Каким будет продолжение?

Паника уже охватывает россиян. Сбережения и доходы тают на глазах. Экономика регрессирует катастрофическими темпами. Санкции не сделали Россию сильнее. Капитал бежит, спасая то, что еще возможно спасти. Завтра спасать уже может быть нечего.

«Россия скоро довоюется до того, что вообще никаких братьев не будет у нее. Возможно, лет через пять россияне будут бежать, и прятаться в Украину», - считает Гарри Каспаров

«Для меня эта война — это самая большая подлянка, которую я получил от братьев россиян, никогда не ожидал. Теперь получается, лучше к волку спиной повернуться, чем к такому брату» — считает солдат, воевавший за русских в чеченскую войну.

Источники: obozrevatel.com, fraza.ua.

Категория: 

Подписка

Оставайтесь с нами