Top Facts - последние новости дня Украины и мира

Не забудьте поделиться материалом:


Аватар пользователя yaroslavna
Опубликовано yaroslavna в October 10, 2013
Янукович на фоне вертолета

Сейчас в центре Киева, неподалеку от здания Верховной Рады, завершается строительство трехэтажной площадки для личного вертолета президента Украины. Также площадки строятся в двух крымских резиденциях Виктора Януковича в Форосе и Массандре. Как сообщает «Украинская правда», их общая стоимость составляет 152 миллиона гривен. Итальянский вертолет Януковича Agusta Westland-139 стоит 17 миллионов долларов.

Осенью 2010 года украинский президент объявил, что теперь будет добираться до работы на воздушном транспорте. Каждый полет Виктора Януковича из резиденции «Межигорье» до Киева, занимает шесть минут и обходится государственной казне в 800 гривен.

Передвижение главы государства наземным и воздушным транспортом стали в народе притчей во языцех. На пути следования правительственного кортежа, как велено, все живое замирает. А по маршруту воздушных линий, Управлением госохраны отрабатывается наличие на земле субъектов с психическими отклонениями, или имеющих оружие. В скором времени, пернатых могут заставить выстраиваться в шеренги для приветствия главного воздухоплавателя или сопровождать птичьим эскортом величественную персону по пути его полета.

«Будут взяты на заметку жильцы домов по пути следования вертолета, которые имеют психические отклонения или были замечены в преступлениях, связанных с оружием», — пояснил корреспонденту «Сегодня» бывший сотрудник Управления (имя не разглашается).

На вопрос журналиста, что будет, если злоумышленник устроит засаду вдалеке от жилых массивов, в УГО ответили:

«Президент США летает, и его до сих пор никто не сбил».

Неудачное сравнение, с точки зрения здравого смысла. Президенту США в голову не придет исследовать наземные объекты на наличие психически неуравновешенных сограждан. Как и мысль о том, чтобы ограничить, или изменить траекторию полетов небесных обитателей – птиц, чтобы не мешали. Пока такие меры безопасности не озвучены, однако, в свете предпринимаемых мер по охране драгоценного тела президента, имеет место быть.

Прибытие правительственного воздушного судна в аэропорт – это ЧП. Гражданские рейсы приостанавливаются, и люди вынуждены ожидать своего вылета. И никому из правительственных чиновников дела нет до того, что у кого-то эта поездка чрезвычайно важная, и может быть жизненно необходимая.

На днях, утренние рейсы в терминале «В» из международного аэропорта «Борисполь» массово задерживали рейсы на прилет и вылет. Об этом LB.ua сообщил один из пассажиров. Задержку сотрудники аэропорта объясняли «прибытием правительственного вертолета». В начале десятого на территорию аэропорта действительно прибыл вертолет Виктора Януковича, из которого глава государства и сопровождавшие его лица пересели в президентский самолет. Только после вылета «борта номер один» сообщение для гражданских рейсов возобновилось.

Источник: vlasti.net.

Категория: 

Подписка

Оставайтесь с нами