Top Facts - последние новости дня Украины и мира

Не забудьте поделиться материалом:


Аватар пользователя yaroslavna
Опубликовано yaroslavna в February 10, 2014
юбилейное 10 народное вече на майдане

Киевский Майдан Независимости в десятый раз заполнило людское море, демонстрируя несгибаемую волю народа следовать по пути общечеловеческих ценностей. На сцене Майдана политики, общественные деятели, религиозные представители церквей всех конфессий. Духовный и национальный гимн Украины снова потряс небесную высь, снова молитвенный голос землян вознесся над украинскими просторами.

80 долгих дней противостояния против диктаторского режима Януковича за свободу своей страны, за европейское будущее Украины. Минутой молчания Майдан почтил память тех, кто отдал свою жизнь за будущее своей страны, за поколения свободных людей. Каждая капля крови, пролитая на Майданах страны, символизирует мужество и стойкость борцов за волю. Об этом говорили представители общественности со сцены киевского Майдана, об этом знают и понимают все люди доброй воли. Именно по этой причине, по всей территории страны продолжается процесс мобилизации в ряды самообороны. Осознавая важность текущего момента, лидеры оппозиционных сил, призывают объединять свои усилия в борьбе против диктаторского режима и создавать мобильные отряды самообороны.

«Целуйте женщин, обнимайте детей и вступайте в ряды самообороны»,- обращается к мужчинам лидер Майдана Ю.Луценко. Нас не защитит продажный суд и купленная милиция. У нас нет иного пути, чем самостоятельно создавать отряды защиты от насилия».

Лидер партии "Удар" В.Кличко согласился на предложение президента выступить в поединке публичных дебатов, однако это предложение Виктора Януковича, судя по всему, было высказано в жанре политического анекдота. А, чтобы предметно поговорить о наболевшем, не лучше ли, прийти Януковичу на Майдан, и глаза в глаза встретиться с тем народом, который почти 3 месяца подряд, живет под открытым небом и ждет, когда он их увидит и услышит. Опасаясь, что публичный разговор может стать публичной поркой, главный «герой», и в то же время, виновник Народных вече, вряд ли предстанет пред народом, которого окрестил экстремистами и террористами.

Активисты Майдана организовали флеш-моб в поддержку российского телеканала «Дождь». С раскрытыми зонтиками они скандировали: «Дождь, мы с тобой!», «Россия, вставай». Заметим, что телеканал «Дождь» - единственный российский телеканал, который объективно подавал информацию о протестах в Украине.

евромайдан поддержал телеканал дождь

На сцене Майдана выступил лидер «афганцев», первый заместитель главы Украинского союза ветеранов Афганистана, орденоносец Олег Михнюк и опротестовал информацию провластных СМИ о том, что ветераны «афганцы» покидают Майдан.

«В наших рядах «афганцы» со всех уголков страны. Много людей из Донецка, Луганска, Крыма. К нам присоединились и ветераны Вооруженных сил, не служившие в Афганистане. Денег нам никто не платит, а у всех людей есть семья, работа, поэтому часто проводится ротация, но в целом за эти три месяца Евромайдан прошли до 15 тысяч бывших военнослужащих».

Через телефонную связь из Литвы участников юбилейного Народного вече приветствовал лидер автомайдана Дмитрий Булатов:

«Хочу поблагодарить всем, кто молился за меня и верил, я чувствую вашу поддержку. Сдаваться мы не собираемся. Мы пойдем дальше. Держитесь, я мысленно с вами. Поправлю здоровье и снова стану в ваши ряды».

«Власть – это дипломатические «наперсточники». Они в любой момент готовы нарушить договоренности, ради сохранения власти и применить силу. Ни единому их слову верить нельзя – только действия,- подытожил политолог, профессор Киево-Могилянской академии Алексей Гарань.

В этот воскресный день, в областных центрах страны традиционно прошли митинги под знаком Евромайдана. Волна народного протеста нарастает с каждым днем, хотя в восточных и южных регионах еще сохраняется некая иллюзия «правильной» власти.
В Донецке, на бульваре им. Пушкина активисты установили пианино с украинской символикой и классической музыкой привлекали внимание людей по обе стороны противостояния. А были в этот день на площади и те, и другие.
В Виннице состоялся традиционный митинг солидарности со всеми активистами движения за свободную Украину. Вспомнили активисты о программном лозунге Януковича перед выборами «Услышу каждого!». Кого же он слушает сейчас? Кремлевские куранты?

Харьковские активисты наряду с проведением митинга, уделили внимание регионалам-бизнесменам, проведя массовую акцию «Бойкот бизнесу регионалов». В Чернигове активисты провели флеш-моб «Перекресток», с требованием освободить всех задержанных за стремление к свободе. Запорожье, Ужгород, Луганск, Луцк, Днепропетровск….. и десятки, сотни городов Украины единым фронтом выступают за кардинальные изменения в стране. А в австрийской Вене, участники митинга в поддержку Евромайданов в Украине, прошли шествием с требованиями ввести санкции против кровавого диктаторского режима Януковича.

Видео: Юбилейное 10-е Народное вече

На юбилейном 10-м Народном вече, провозглашен основной месседж: БАНДУ ГЕТЬ! И ПОЛНАЯ ПЕРЕЗАГРУЗКА ВЛАСТИ.

Говорят, вода камень точит. А стремительный поток способен снести эти камни, и очистить дорогу, для смело идущих, вперед.

«…Я - єсть народ, якого правди сила, ніким звойована ще не була
Яка біда мене, яка чума косила, а сила знову розцвіла.
Щоб жить –ні в кого права не питаюсь; щоб жить – я всі кайдани розірву
Я стверджуюсь, я утверждаюсь, бо я – живу!...»
(Павло Тичина)

Источник: intvua.com.

Категория: 

Подписка

Оставайтесь с нами