Top Facts - последние новости дня Украины и мира

Не забудьте поделиться материалом:


Аватар пользователя yaroslavna
Опубликовано yaroslavna в December 09, 2013
дмитрий кисилев врет об украине

Это слова известного российского журналиста (филолога по образованию) Дмитрия Киселева, которые стали лейтмотивом, состряпанных в его исполнении, сюжетов о событиях в Украине. Любезный друг украинского политикума, до недавнего времени, работал на украинском телеканале ICTV.

Ничего личного, просто - работа

«Я работал шесть лет в Украине, с 2000-го по 2006-й, и у меня очень много связано с Киевом. У меня там много друзей и коллег»,-

скажет он незадолго до событий в Киеве, связанных с акциями протеста.
О его способностях и харизме, об образованности и жизненной школе, судить не приходится. Он прекрасный оратор, полиглот, в меру, интеллигент и, несомненно, авантюрист (без этого качества в журналистике, мало кто делает сногсшибательную карьеру). Его карьера стремительно поднималась ввысь, набирая высоту головокружительных перемещений.
И… достигла апогеи. Президент Владимир Путин подписал Указ о ликвидации информационного агентства РИА «Новости». Текст документа 9 декабря был опубликован на официальном сайте главы российского государства.

На базе РИА «Новости» будет создано «Международное информационное агентство «Россия сегодня»». Гендиректором нового агентства назначен ведущий телеканала «Россия 1» Дмитрий Киселев. Согласно указу, генеральный директор «России сегодня» назначается и освобождается от должности, президентом.

Как следует из опубликованного Кремлем документа, основным направлением деятельности «России сегодня» станет освещение за рубежом государственной политики Российской Федерации и российской общественной жизни.

И вот уж, понеслась душа по кочкам.

Дмитрий Киселев, в свою бытность на киевских телеканалах в качестве журналиста, телеведущего, не выбирал теплых и душевных эпитетов в отношении Украины и президента, но сейчас его бравада и перешла все мыслимые границы.

На российском государственном телеканале «Россия» вышел пропагандистский сюжет, в котором Украина и ее президент Виктор Янукович подверглись резкой критике и осмеянию.

"Янукович, как ошпаренный, даже не оставшись на запланированный ночлег, под утро улетел восвояси. Дела у него дрянь - пугают уже везде - и с Запада, и с Востока, а возможности у Киева, достойно сделать достойный выбор, все меньше", -

сказал в конце теле сюжета российский журналист Дмитрий Киселев.

Лиха беда – начало. Последние события в Украине развернули для г-на Киселева сюжетные границы в воображаемом пространстве, и в соответствии с кремлевским акцентом, началась настоящая информационная атака. Евромайдан в интерпретации российских СМИ перестал быть ареной борьбы за европейское будущее украинских демонстрантов, а превратился в «маленькую точку на теле Украины, которую можно просто прижечь паяльником».

«В стране, дни которой сочтены, - вещает друг Украины,- сплошное мародерство, квартирные грабежи, криминогенная обстановка на критической грани, а угрозы в сторону судей и семей высоких чиновников, заставляют задуматься, а все ли в порядке с Майданом?»

Господин Киселев в своей искрометной риторике не удосужился рассказать об источниках информации, о соавторах его сюжетов-страшилок. Видео сюжеты, построенные на фрагментах, выхваченных «в тему», могут сразить наповал неискушенного зрителя, заболтать слушателя, увести в дебри словесного абсурда слушателя.
В прямой эфир новостей "Россия 24", который транслирует с Майдана Независимости в Киеве, ворвался украинский журналист Виталий Седюк.
Это произошло в воскресенье днем, когда вокруг русского журналиста собрались сотни украинцев, которые требовали говорить правду, передает "Украинская правда".

"Передайте Оскар телеканалу Россия и Дмитрию Киселеву за ложь и ахинею по отношению к Евромайдану!", - прокричал в эфир Седюк.

Отрывок сюжета из очередной программы Дмитрия Киселева о драке на Банковой в Киеве 1 декабря свидетельствует о том, что съемка проводилась из здания Администрации президента. Это, в свою очередь, может свидетельствовать о том, что власть знала о предстоящих провокациях. Об этом на своей странице в «Фейсбук» пишет журналист Сергей Лещенко.

«Откуда российская государственная телекомпания взяла такой ракурс драки на Банковой в минувшее воскресенье? Я могу ошибаться, но это снято из здания Администрации президента Украины. С какой стати, там оказался российский оператор, только если он не был предупрежден заранее о провокации. И как он прошел через все границы «Беркута» - разве что, кто-то завел его в Администрацию президента за руку? Кто-то, кто знал, что оператор должен снять что-то очень важное», - написал журналист.

Видео: Кисилев рассказывает о событиях на Евромайдане.

На войне, как на войне

Пора бы знать украинским зрителям, слушателям, читателям, что Дмитрий Киселев известен своей анти украинской позицией. На прокремлевском канале «Россия 1» Киселев регулярно готовил сюжеты, содержащие экспрессивные негативные суждения об Украине и украинцах. Главный его девиз: «неважно, что произошло, важно, как показать». А на войне, как говорят, все средства хороши. В данном случае – средства информационные.

Источники: rupor.info, focus.ua.

Категория: 

Подписка

Оставайтесь с нами