Top Facts - последние новости дня Украины и мира

Не забудьте поделиться материалом:


Аватар пользователя yaroslavna
Опубликовано yaroslavna в July 09, 2014
грабеж банков по лугански

Толпы вооруженного сброда рыскают в поисках наживы по городам и весям, в перерывах между грабежами, позируя для телесюжетов российских СМИ. Те, кому, по долгу службы, в рядах ополченцев, с барского позволения, всяких болотовых, гиркиных, пушилиных и им подобных, позволено грабить, воровать и похищать, так вошли в раж, что остановить их может, разве что, пуля. Воруют по-мелкому – подло; воруют по-крупному – дерзко. Неважно, у кого, важно - что для себя!

Согласно распространенной информации, главный сепаратист и бывший депутат ВР Олег Царев присвоил себе 40 миллионов долларов, которые были выделены «хозяином» на то, чтобы оплатить «работу» боевиков и обеспечить их всем необходимым.

«Кто говорил, что Царев враг суверенной Украины? Наивный народ! Он всего-навсего пытался прекратить финансирование Путиным сепаратистов. Настоящий герой Донбасса!» - с сарказмом написал народный депутат Александр Бригинец в Facebook.

Как он отметил, теперь Цареву остается бежать разве что в Приднестровье, Абхазию или Южную Осетию, поскольку в Украине и России он уже в розыске, и вскоре будет в розыске и во многих других странах. Правда, если по дороге куда-то, его снова не побьют где-то.

Лидеры нарисованных республик, дабы пополнить бюджет, используют разные схемы и методы воровского ремесла, вплоть до вооруженного грабежа. Один из таких «начальников» Игорь Гиркин (стрелок) намерен создать армию бандитов на контрактной основе. Оплачивать работу наемников он намерен не виртуальными деньгами, а самыми настоящими – народными. Деньги – не проблема. Их не надо зарабатывать, их просто нужно уметь забирать: у олигархов, банкиров, предпринимателей, простых людей. Банки и инкассаторские машины у террористов, вообще, в приоритете. Кстати, «Стрелку», его же сослуживцы, сделали «предъяву»: вернуть «кассу» и награбленное из Славянска в обозначенные ими, сроки.

Как заявил во вторник, 8 июля, новоназначенный премьер "ЛНР" Марат Баширов, поскольку у боевиков сейчас нет денег, а бюджет наполнять чем-то нужно, то "ЛНР", скорее всего, заблокирует счета местных вкладчиков. По его словам, деньги вернут тогда, когда у "ЛНР" появятся деньги, возможно, это будет лет через 10. Напомним, в понедельник, 7 июля, сепаратисты захватили центральный "Приватбанк" в Луганске и прекратили работу всех отделений банка Игоря Коломойского. Боевики заявили, что работа "Приватбанка" в "ЛНР" прекращена навсегда.

В связи с этим, по информации Luganskie.com, жители Луганска выстроились в огромные очереди под дверями "Укркоммунбанка", владельцем которого является народный депутат от Партии регионов Александр Ефремов.
Люди пришли забрать свои депозиты и снять зарплаты и пенсии. Народ решил, что после нападений на "Приватбанк" следующим на очереди будет банк Ефремова.

"Сначала раскулачили Коломойского, думаю Ефремов следующий. У меня небольшой депозит, но все же, не хочется терять деньги", - рассказала одна из вкладчиц "Укркоммунбанка" Ирина.

"У меня есть карта Привата и Коммуна, вчера как узнали, что Приват захватили, мы с женой сразу побежали к банкомату, но он уже не работал. Пошли к следующему, тот тоже не работает. Выходит деньги пропали. Вот сегодня с утра приехали снимать деньги с Коммуна, мы же не олигархи, чтобы дарить кому-то свои зарплаты", - рассказал луганчанин Сергей.

Предусмотреть можно многое, однако предугадать, кого ограбят бандиты сегодня, а кого - завтра, не знает никто. А вот в штабах "ЛНР" и ДНР" знают, где лежит ключик от заветной шкатулки с деньгами. Хотя, зачем им ключик?!

Видео: Ограбленное отделение ПриватБанка в Луганске

Источники: top.novostimira.biz, news24ua.com.

Категория: 

Подписка

Оставайтесь с нами