Top Facts - последние новости дня Украины и мира

Не забудьте поделиться материалом:


Аватар пользователя yaroslavna
Опубликовано yaroslavna в November 08, 2013
орден тевтонских рыцарей

После окончания Второй мировой войны чехословацкие власти обвинили Тевтонский орден в сотрудничестве с нацистами и отобрали у него все имущество на территории страны. Но 2 февраля 1948 Верховный суд Чехословакии решил, что декреты Бенеша не распространяются на Тевтонский орден, и имущество должно быть ему возвращено. Однако, через несколько дней после этого решения суда к власти в стране пришли коммунисты, которые национализировали все личное имущество. Поэтому, обо всех имущественных спорах в стране забыли на многие десятилетия.

Теперь вспомнили. Орден Тевтонских рыцарей потребовал от чешских властей в соответствии с законом о реституции вернуть ему более 500 объектов на территории республики, передает УНН со ссылкой на Радио Праги.
Речь идет о 17 545 гектаров лесов и полей в Северной Моравии, крепостях Боузов и Совинец, замка Брунтал и курортном городе Карлова Студанка.

Ожидается, что между Тевтонским орденом и Чешской Республикой начнется длительный судебный спор, однозначно привлечет внимание мировой общественности.

Источник: vlasti.net.

Категория: 

Подписка

Оставайтесь с нами