Top Facts - последние новости дня Украины и мира

Не забудьте поделиться материалом:


Аватар пользователя yaroslavna
Опубликовано yaroslavna в December 07, 2013
крымское спецподразделение Тигр на территории колледжа НАУ в Василькове

Для министра науки и образования Дмитрия Табачника, наука – дело святое и посягать на процесс обучения, из каких-либо соображений, недопустимо. Киевские студенты особо прочувствовали заботу государственного чиновника, когда под грифом «совершенно секретно», по тайным каналам министерских чиновников, негласно распространилось информация о запрете посещения протестных акций студентами, а тем более, преподавателями. По понятным причинам, министерство образования отрицает подобного рода распоряжения и предупреждения.

В то же время, присутствие крымского спецподразделения «Тигр» на территории колледжа НАУ в Василькове, свидетельствует о двойных стандартах в решениях самого министерства. Министерство внутренних дел тоже никак не комментирует расположение силовиков на территории учебного заведения. Но на самом деле интригующим является молчание МОН: хотя многим очень интересно, что за странный беспорядок происходит в ведомстве Табачника, а именно, почему учебные помещения колледжа используются, как база для силовиков?

Кроме этого, Центр образовательного мониторинга обнародовал сообщение, что здание Минобразования по проспекту Победы, 10 сейчас используется, как пункт обогрева для «титушек».

Министр образования Дмитрий Табачник неоднократно отрицал эту информацию. Но теперь ему придется объяснить: что делают спецназовцы на территории колледжа, где учатся несовершеннолетние дети, и считает ли он это общение с вчерашними девятиклассниками полезным для учебного процесса? Вопросы эти далеко не риторические, потому что колледж, рассчитан на 700 учащихся, а численность постояльцев, бойцов крымского спецназа внутренних войск «Тигр», около 1000. Стоит заметить, что бойцы этого подразделения специализируются на борьбе с террористами и подавлении тюремных бунтов. Странная параллель, не правда ли? И если эти воины находятся на территории учебного заведения без ведома Табачника, то какого черта, он молча за этим наблюдает? Учебный процесс - это же святое для министра.

Оказывается, НАУ, в юрисдикцию которого входит Васильковский колледж, негласно считается вотчиной Максима Луцкого, который до 2010 года занимал в университете пост проректора. Луцкий также приходится Дмитрию Табачнику, кумом.

Васильковцы блокируют выезды с базы и не дают спецназу ехать в Киев. Активист добавил, что часть блокируют около 200 человек, многие из них на автомобилях.

Источники: argumentua.com, pic.com.ua.

Категория: 

Подписка

Оставайтесь с нами