Top Facts - последние новости дня Украины и мира

Не забудьте поделиться материалом:


Аватар пользователя yaroslavna
Опубликовано yaroslavna в November 07, 2013
роженица из узбекистана во владивостоке

Пришло время появиться на свет маленькому человечку. Но жестокий мир не спешил ему на помощь, бросив вызов беременной женщине – узбечке. Это произошло во Владивостоке, у стен родильного дома № 1.

Женщину, у которой уже начались схватки, медики роддома выгнали на улицу, где ей пришлось лечь прямо на обочину дороги. Сотрудники роддома наблюдали за этим из окна. Когда врачи скорой помощи, доставившие другую пациентку, потребовали у коллег принять приезжую, им ответили отказом. Причиной отказа принять роженицу стало отсутствие у нее документов, медицинского полиса и денег для платной госпитализации.

Местные жители около часа стучали в двери роддома, однако также не смогли добиться, чтобы женщину госпитализировали. Они обратились в полицию и МЧС, а также вызвали съемочную группу НТВ.

Прибывшие полицейские вынудили сотрудников роддома принять пациентку. Вместе с врачами скорой помощи они занесли женщину в здание, где она через несколько минут родила. Гражданку Узбекистана с новорожденным мальчиком на время оставили в палате.
Теперь правоохранители проводят проверку по факту инцидента. Действия сотрудников роддома оценит Следственный комитет: "Устанавливаются обстоятельства происшествия, материалы переданы в Следственный комитет для принятия процессуального решения".

Новорожденный малыш, еще не осмысленным взглядом посмотрел на мир, в который так хотел прийти. И встретил свою первую, ничем не оправданную, беду.

Источник: grani.ru.

Категория: 

Подписка

Оставайтесь с нами