Top Facts - последние новости дня Украины и мира

Не забудьте поделиться материалом:


Аватар пользователя yaroslavna
Опубликовано yaroslavna в September 07, 2013
не знать языка страны проживания может только идиот

В канун молдавского языкового праздника румынское издание InfoPrut восторженно сообщило, что русскоязычных жителей Кишинева ждет особое поздравление.

Молдаване - ревнивые хранители языковых традиций

На одной из крупнейших улиц столицы было вывешено рекламное панно с цитатой Карла Маркса на русском языке: "Не знать языка страны проживания может гость, идиот, или оккупант, насаждающий свой язык". По мнению румынского издания, Кишинев "может гордиться" таким демаршем. Об авторах акции ничего не сообщается, между тем все рекламные панно и размещенные на них лозунги проходят обязательное утверждение в мэрии Кишинева. При этом размещение рекламных материалов исключительно на русском языке мэрией запрещается, по крайней мере, в тех случаях, когда они не носят оскорбительного характера в отношении русскоязычного населения.
Председатель парламента Молдавии Игорь Корман заявил в ходе церемонии, что

"…сегодня тот день, в который мы пытаемся ответить на вопрос, кто мы и на каком языке разговариваем. Было бы хорошо, чтобы каждый человек решил этот вопрос для себя по своему усмотрению. Я считаю себя молдаванином, как считали себя и мои родители, дедушки и прадеды. Но родной язык называю румынским, и считаю, что такие вопросы не должны разделять общество", - добавил Корман.

"Все, даже недруги, понимают, что мы говорим на румынском языке и празднуем день румынского языка", -

заявил в свою очередь мэр Кишинева, вице-председатель Либеральной партии Дорин Киртоакэ. По его словам, соответствующие изменения должны быть внесены и в конституцию страны.

В своей стране украинскому языку присвоили статус иностранного

В г.Макеевке, на Донетчине, появилось объявление о наборе групп для обучения иностранным языкам. Местный учебный центр «Эрудит» приглашает на курсы желающих постичь грамоту иностранных языков, в перечень которых попал и государственный украинский язык.

«Учебный центр «Эрудит» производит набор на обучение иностранным языкам (английский, немецкий, французский, арабский, итальянский, испанский, турецкий, украинский). Программа рассчитана на учащихся школьного и дошкольного возраста, студентов ВУЗов и лиц, выезжающих за границу».

В самом «хвосте» перечня иностранных языков, слово «украинский» дописан рукой идиота, если следовать определению К.Маркса «Не знать языка страны проживания может гость, идиот, или оккупант, насаждающий свой язык». Гость не посмел бы, а оккупант – не решился бы, а вот идиоты в нашей стране, оказывается, есть.

Интеллигентная невоспитанность оперной певицы

На своей странице в Фейсбуке солистка Национальной оперы Екатерина Абдуллина назвала украинские школы «быдлячими», она написала:

"Отдала ребенка в русскую гимназию и еще ни разу не пожалела. Все предметы по – русски, все предельно ясно и понятно. А больше всего понравилась торжественная линейка, я даже плакала. По- русски очень красиво говорили старшеклассники. Пели и читали стихи. Но вообще-то, контингент родителей и детей резко отличается от быдлячих украинских школ. В первом классе 3 раза в неделю украинский язык, и выпускники говорят на нем, куда лучше, чем выпускники украинских школ. Я рада, что моя дочь учится среди морально здоровых детей. А не среди быдла".

Генеральный директор Национальной оперы Петр Чуприна утверждает, что точка на карьере скандальной солистки Екатерины Абдуллиной, которая назвала украинские школы "быдлячими", поставлена, передает УНН. А Министерство культуры Украины требует публичного извинения от Абдуллиной.

Цитируя классика, вывод напрашивается сам по себе: идиоты еще не перевелись в нашей стране и топчут украинскую землю, как оккупанты, не уважая язык страны, в которой нашли свое пристанище. И это вовсе не беда Украины, это их личная трагедия, показатель их бескультурья и невоспитанности и никакие извинения не изменят их мировоззрения.

Источники: podrobnosti.ua,
republic.com.ua,
comments.ua.

Категория: 

Подписка

Оставайтесь с нами