Top Facts - последние новости дня Украины и мира

Не забудьте поделиться материалом:


Аватар пользователя yaroslavna
Опубликовано yaroslavna в July 07, 2013
депутаты как пиявки на шее народа украины

Время летних отпусков, для большей части украинцев, весьма, проблемное. И беда не в том, что некуда поехать, причина проста и банальна – за счет каких средств. Чего не скажешь об элите украинского политикума. На средства того же украинца, они могут позволить себе роскошный отдых без зазрения совести. Да и те, кто «бывший» депутат, тоже не остался за бортом кормушки. Верховная Рада выделила 36 млн. грн. на зарплаты бывшим народным депутатам.

«По новой смете Верховной Рады на 2013 год, кормить придется еще и бывших депутатов, а действующие смогут отдыхать бесплатно во всех украинских санаториях и получать бесплатное жилье», - написал в своем блоге «Украинской правде» журналист Сергей Андрушко.

Согласно информации, бюджет, утвержденный депутатами накануне, составляет почти 1 млрд грн.

«Большая часть пойдет не на обеспечение работы народных депутатов, а на финансирование их досуга и содержание большого количества бывших депутатов», - отметил Андрушко.

«Новация этой сметы Верховной Рады - народные депутаты смогут отдыхать бесплатно не только в нескольких парламентских санаториях. Теперь они это смогут сделать, по словам народного депутата Пышного не только в пансионатах, принадлежащих Верховной Раде, но и в других, на средства украинских налогоплательщиков», - добавил он.

Впрочем, подогревает интерес общества не столько аппетит народных избранников, сколько их наплевательское отношение к народу. В условиях тотального дефицита государственного бюджета, при острой нехватке денежных средств на социальные программы, огромные суммы бюджетных средств, тратятся, на ничем не заслуженный отдых, слуг того же, народа.

Только с точки зрения президента страны, Верховная Рада славно потрудилась перед летним отпуском, а стало быть, парламентариям следует хорошо отдохнуть. Правда, результат их славного труда, к сожалению, никак не отражается на жизни простого украинского гражданина. Да, это ли важно?

Источник: kontrakty.ua.

Категория: 

Подписка

Оставайтесь с нами