Top Facts - последние новости дня Украины и мира

Не забудьте поделиться материалом:


Аватар пользователя yaroslavna
Опубликовано yaroslavna в June 07, 2014
набор добровольцев для донецкай республики

В станице Ессентукской хоронили казака Александра Ищенко. Ему было всего 45 лет. Семья осталась без кормильца, а земляки - без брата казака. Сколько еще похоронок придет семьям добровольцев, которые пошли не на свою войну.
Судя по мотивации добровольцев, их желание «помогать» братьям бандитских восточных республик ДНР и ЛНР, совершенно логично и патриотично. Себя они называют ополченцами, украинскую национальную гвардию – противником, киевскую власть - хунтой. Погибших в боях на чужой для них, украинской земле, они считают героями.

«23 мая под Краматорском добровольцы группы Александра нарвались на засаду, устроенную украинскими военными. Александр скомандовал всем уходить, сам остался защищать отход бойцов. Среди отходивших ополченцев был и его родной брат, который был тяжело ранен. Саша до последнего сдерживал напор нацгвардии, спасая друзей и брата, но сам погиб смертью героя. В эти дни ополчение Донецкой народной республики понесли большие непоправимые потери. В районе аэропорта Донецка от рук киевской хунты погибли свыше 50 человек. Наемники и сегодня продолжают расстреливать мирное население юго-востока Украины», -

повествуется в Живом журнале.

Видимо, в сознании этих людей произошел серьезный сбой, чтобы называть украинских силовиков наемниками и тем более, убийцами. Вскормленные кремлевской пропагандой, одураченные ложью и псевдопатриотизмом, эти люди готовы верить и умирать. За какие идеалы и ценности? Об этом умолчат их хозяева – командиры, призывая записываться в Народное ополчение Донбасса. К слову, в Москве начал работу Военкомат Народного ополчения Донбасса.

казак Александру Ищенко вернулся с Украины в гробу
Возвращение козаков-наемников из Украины домой

Что касается российского законодательства, то казачкам, желающим поехать в Украину "сопровождать гуманитарную помощь", необходимо вспомнить о статье УК РФ 359 "Наемничество". В 2013 году первый замдиректора ФСБ Сергей Смирнов, комментируя возможное участие граждан РФ в качестве наемников в вооруженном конфликте в Сирии, обратил внимание, что в УК РФ есть статья "Наемничество", которая предусматривает до 15 лет заключения. Также он сообщил следующее:

"Если человек воюет на стороне официальной власти в рамках международных договоров, то вопросов нет, он действует в рамках закона. Но если он сражается на стороне незаконных формирований, которыми сейчас является оппозиция в Сирии, то он является как раз военным преступником, а на них не распространяются международные конвенции о ведении боевых действий. Они никак не защищены законом и в некоторых странах их расстреливают на месте без суда и следствия".

В это же время российская власть непосредственно виновна в отправке наемников в Украину, так как она ничего не делает для пресечения подобных действий со стороны, так называемых, неправительственных организаций.

В УК Украины также есть статья 447 "Наемничество", но она не доработана под современные реалии. В связи с этим Верховная Рада Украины обязана в срочном порядке внести изменения в законодательство и предусмотреть пожизненное заключение, для наемников, действующих на территории Украины.

Таким образом, очевидно, что руководство РФ не заинтересованно в стабилизации ситуации в Украине и через различные "неправительственные" организации и движения организовывает полноценную отправку наемников и снаряжения в Украину для борьбы с "киевской хунтой".

казак Александру Ищенко вернулся с Украины в гробу.jpg

В армии Стрелкова – Гиркина не хватает боевиков. Он собирает добровольцев отовсюду; главное, чтобы не убегали, как крысы с тонущего корабля. С краснолиманского направления сбежали, практически, в полном составе все "славные казаки", как местные, так и российские.Об этом в Живом журнале написал лидер террористов Славянска Игорь Гиркин (Стрелков).

"Ночью приказал командиру краснолиманской роты "Ереме" вернуться на позиции. "Казачий генерал" (который из Лимана добежал аж до Антрацита - к другому герою - "казачьему генералу" (Козицину) и моего приказа не выполнил. Вместо себя прислал аж 10 человек, которые отказались копать окопы и заявили, что вообще прибыли только для "сопровождения беженцев в Антрацит". На хрена они нужны "такие красивые"? Панику поднимать?", - возмущается главарь террористов. 



"Наш командир отряда их сразу обратно в тыл и отправил - надежды на них ни на грош, только панику способны поднять... Сами позиции удержим. Сил достаточно. Вот только какого черта сотни "донских и кубанских героев" прибыли сюда вообще? Что они защищают в Антраците? С кем воюют? С местным поголовьем кур и цистернами водки? Ничего не изменилось за 20 с лишним лет в нашем "возрожденном козлячестве". Ряженые подонки и мародеры, как правили в нем бал, так и продолжают", - добавил Стрелков.

Негодование «полковника» можно понять. Он рассматривает своих бойцов сквозь призму настоящей войны, а ряженые казаки приезжают погреметь, разве что, своими «достоинствами». Среди этих казачков есть, безусловно, бойцы, и свою зарплату они «героически» отрабатывают на поле боя. Как, к примеру, казак из Ставропольского края, Александр Ищенко. Да только вот, честь и слава их, весьма, сомнительна. Все дело в том, что украинская национальная гвардия сражается на своей земле против захватчиков, а пришедших с оружием на украинскую землю, как ни поверни, а иначе, как врагами не назовешь. Хотя, на их родине, в российской стороне, их сочтут героями, что погибли за идеи террористического бандформирования под названием Донецкая народная республика.

Источники: charter97.org, potsreotizm.livejournal.com.

Категория: 

Подписка

Оставайтесь с нами