Top Facts - последние новости дня Украины и мира

Не забудьте поделиться материалом:


Аватар пользователя yaroslavna
Опубликовано yaroslavna в February 07, 2014
янукович с семьей в енакиево

Журналисты из Голландии вместе с корреспондентом "ОстроВа" побывали на родине президента Виктора Януковича, в поселке Пивновка в Енакиево и пообщались с его бывшими соседями. Они эмоционально рассказали журналистам, что они думают о ситуации в стране, о нынешнем президенте, о Европейском и Таможенном Союзе.
В тезисной форме мнение жителей Пивновки выглядит так:
О Евросоюзе и Таможенном Союзе:

  • «Поверьте мне, я стою за прилавком - миллион людей города Енакиево вижу… И все хотят в Таможенный Союз к Путину…»
  • «Мы хотим свою империю! Не хотим мы в Евросоюз»

О демократии и толерантности:

  • «Нашему народу нужен кнут»
  • «Я тоже, по сути, нацист. Я не хочу, чтобы по моей земле топтались грузины, армяне… И в тюрьме я сидел за это, потому что я не признавал ни азербайджанцев, ни армян, ни чеченцев»

Об отношении к судимостям Януковича:

  • «У нас каждый второй судимый…»
  • «К его судимостям отношусь положительно. От тюрьмы и сумы не зарекайся. Не дай Бог, я завтра сяду…»
  • «Есть такое понятие «грехи юности», а кто не был молод, тот не был глуп»
  • «Главное не кем был, главное кем стал»

О трудном детстве Виктора Януковича:

  • «Он в бедной семье вырос. Яичка к празднику не попадало. Он очень нищий был»
  • В качестве резюме:
  • «Он аккуратный, он чистоплотный, он видный и божественный. Жена его Людочка на нужное русло повела»

«Нужное русло, куда направила его Людочка», привело бывшего нищего к острову сокровищ.

Он взял в руки тот кнут, который, судя по мнению его земляков, так нужен народу, и принялся выстраивать свою территорию, где, увы, не оказалось места для Людочки. Чем больше и глубже он следовал в «нужном русле», тем сильнее проявлялся страх за свою безопасность и сохранность накопленного добра. Народ Украины терпеливо наблюдал, как неутомимый енакиевец сооружал вокруг себя охранительные стены и, наконец, терпение лопнуло. Слишком далеко повело его «нужное русло» и главное, что в противоположном направлении от народа. Народ выразил свой протест, и президент его услышал в свойственной ему, манере.

Меры собственной безопасности, доведенные до абсурда

Управление государственной охраны усилило охрану президента Украины Виктора Януковича в связи с «революционной» ситуацией в стране.
Об этом говорится в приказе УГО № 35 об утверждении порядка посещения мест постоянного и временного пребывания президента, который был зарегистрирован в Минюсте 30 января и обозначен грифом « для служебного пользования».

«Согласно приказу, места, где временно или постоянно находится глава государства, считаются « режимными территориями», оборудуются техническими средствами контроля безопасности и связи, а также «должны соответствовать противопожарным, санитарно - гигиеническим, экологическим и радиационным требованиям».

Кроме того, на режимную территорию, согласно документу, запрещается допуск лиц в состоянии алкогольного или наркотического опьянения, с животными, а также в виде, который «оскорбляет человеческое достоинство и противоречит общественной морали».
Также к месту работы главы государства запрещается проходить с мобильным телефоном, приемо - передающими, аудио - и видеозаписывающими устройствами. В местах временного пребывания президента не разрешается иметь при себе портфели, сумки, аудио - и видеотехнику. Также запрещенные вещества, которые могут быть использованы для осуществления диверсий и терактов, и предметы, « которые вызывают подозрение».

Коснулся приказ и работы журналистов:

«Посещение мест временного пребывания президента работниками СМИ с фото -, аудио - и видеотехникой осуществляется по письменному согласованию с предъявлением документов на постах охраны».

Меры безопасности для одной персоны, доведенные до абсурда, красноречиво говорят сами за себя. «Главное не кем был, главное кем стал»,- говорят земляки.

Источники: crime.in.ua, vgolos.com.ua.

Категория: 

Подписка

Оставайтесь с нами