Top Facts - последние новости дня Украины и мира

Не забудьте поделиться материалом:


Аватар пользователя yaroslavna
Опубликовано yaroslavna в January 07, 2014
министр мвд украины виталий захарченко

В селе Подгорцы под Киевом, раскинуло свои обширные владения, поместье министра МВД Виталия Захарченко. Возводимые дворцы чиновников на фоне обнищания народных масс, ни что, иное, как демонстрация могущества и вседозволенности власть имущих перед теми, кто их содержит.
Напомним, 26 декабря несколько сотен протестующих провели пикет под домом министра внутренних дел Виталия Захарченко, который находится в селе Подгорцы под Киевом. Митингующие пришли к Захарченко после нападения на журналистку Татьяну Чорновол. Активисты сделали надпись на заборе "Здесь живет палач!".

Страна должна знать о своих «героях» Пришло время увидеть воочию и услышать во весь голос правду, которая скрыта за высокими заборами. Нежданным гостям здесь не рады, более того, за попытку, хоть краем глаза, увидеть роскошные особняки и дизайнерский ландшафт территории, грозит уголовное преследование. Так, за роспись забора министра Захарченко, включая посягательство на частную собственность, возбуждено уголовное дело.

"Академики" МВД решили, что по степени общественной опасности это действие равно уголовному преступлению", - подчеркивают в сообществе.

Юрист автомайдана Дмитрий Йовдий называет такую квалификацию "настоящим абсурдом". По его словам, "максимум, на что это тянет, так это на административный проступок".

"Евромайдан SOS считает, что это очередной способ давления на участников автомайдана с целью ограничения свободы мирных собраний", - сказано в сообщении.

Нам сверху видно все, ты так и знай

В интернете появилось видео, на котором заснят особняк министра внутренних дел Украины Виталия Захарченко. Об этом сообщается на странице Евромайдана в социальной сети Facebook.
Создатели видео обратились к правоохранителям:

"Милиция, смотри, какой особняк у твоего министра-мародера!!!".

Как отмечается в сообщении, видеосъемка дома главы МВД была произведена при помощи дрона, от которого «не спрячешься за 5-метровыми заборами».
В скором времени активисты Автомайдана намерены также снять на видео загородные дома и других чиновников.

Видео: Поместье министра МВД Украины Виталия Захарченко

Правда, не всегда удается участникам акции отыскать владения нынешних феодалов и точные адреса их проживания. Многочисленные объекты недвижимости, хозяева посещают время от времени, или живут в этих владениях родственники, сваты, кумовья и бог знает, кто еще. Нелепая ошибка случилась с поиском квартиры министра образования и науки Дмитрия Табачника. Попали не по адресу. На пороге квартиры оказалась, испуганная стуком в двери, десятилетняя девочка. Лидеру автомайдана пришлось принести извинения родителям девочки и объяснить ситуацию.

Источники: focus.ua, infosmi.net.

Категория: 

Подписка

Оставайтесь с нами