Top Facts - последние новости дня Украины и мира

Не забудьте поделиться материалом:


Опубликовано root в November 06, 2015
Памятник "Шутка над полицейским" в Брюсселе

Столица Бельгии известна не только штаб-квартирами международных организаций, благоприятной бизнес-атмосферой и мультикультурной средой. В городе очень много любопытных и забавных памятников, которые не имеют исторической ценности. Тем не менее они являются отражением современной культуры, кинематографа, музыки.

Один из таких памятников называется Де Ваарткапоен, который местные жители называют полицейский и шутник. Поскольку она изображает молодого веселого парня, который высунулся из люка посреди площади и схватил за ногу полицейского.

В жанре комикса

Официально скульптура называется «Шутка над полицейским», которая была создана бельгийским скульптором и архитектором Томом Франценом. Свой заказ он получил от городского комитета Брюсселя, представители которого посчитали необходимым увековечить персонажа из одноименного комикса. По сюжету мультипликационного произведения, полицейский неожиданно подвергается шуточному и неожиданному нападению молодого человека, который выскакивает из канализации. Автором мультика был известный бельгийский создатель мультипликаций Херге. Он создал не один образ полицейского, над которыми постоянно потешались молодые люди. Например, он является автором мультипликационного сериала про полицейского Тинтина, а также про полицейского номер пятнадцать.

Учитывая такой иронично-юмористичный сюжет, скульптор Францен свое творение создал в национальном стиле малых скульптур – званце. Для него характерны юмор и насмешки, даже легкая ирония над событиями и людьми. Поэтому данный скульптурный стиль идеально подошел для подобного произведения. Кроме того, сам художник оказался с чувством юмора и своим творением бросил вызов нахальным и наглым молодым людям, готовых сбить закон и порядок с ног.

Насмешка по-бельгийски

Скульптуру установили в известном брюссельском районе Молебник в середине 1980-х гг. Интересным кажется и место, где расположили памятник. Полицейский, высовывающийся из канализационного люка, находится почему-то напротив дома, где работает Французское общество в Брюсселе.

Скульптура полицейского стала одной из любимейших мест, куда приходят горожане и туристы. Многие в этой скульптуре видят не только насмешку над блюстителями порядка. Наоборот, считают, что полицейским стоит быть более строгими с нахальными типами, а последние должны помнить о том, что с законом шутки плохи.

Статья подготовлена на сайте: биржа копирайтинга LYNIX-TEXT.RU

биржа статей

Категория: 

Подписка

Оставайтесь с нами