Top Facts - последние новости дня Украины и мира

Не забудьте поделиться материалом:


Опубликовано root в November 06, 2015
Ресторан итальянской кухни в Киеве Montecchi Capuleti

Все чаще в больших городах стали открываться рестораны с новыми для нас названиями: траттория, остерия, энотека.
Все эти названия пришли к нам из Италии, где хорошая еда и хорошие рестораны – это культ. В Италии есть заведения, которые специализируются на одном виде блюд, например – полентария, спагеттерия. Есть заведения, в которых важна атмосфера, например – траттория. Давайте пройдемся по всем видам итальянских ресторанов, чтобы быть в курсе, встречая незнакомое название на улицах наших городов.

Типы итальянских ресторанов.

  • Бетола - дешевая закусочная, кабак.
    Это пивная, обычно на севере Италии, в которой пиво подают и в бутылках и на разлив, а к нему - севернотирольские и австрийские блюда.
  • Ботиглерия - винный погреб, где можно купить местное вино и простую пищу.
  • Фригитория - магазины, торгующие в основном жареной пищей. Встречаются чаще всего на юге Италии. В ассортименте: пицца, креветки, жареные картофельные биточки. Съесть их можно на месте или взять с собой.
  • Локанда - так в регионе Фриули-Венеция-Джулия называют винный погреб.
  • Траттория (итал. Trattoria) тип ресторана, как правило, в итальянском стиле и с соответствующей кухней. Траттория отличается от классического ресторана отсутствием напечатанных меню, упрощенным сервисом, более низким ценам и ориентацией на постоянную клиентуру. Также для траттории характерна менее формальная, более домашняя обстановка. Очень хорошо отмечать день рождения в ресторане траттория.
  • Джелатерия - кафе-мороженое, куда надо идти за знаменитым gelato.
  • Остерия - таверна, харчевня или трактир. Обычно заведение принадлежит одной семье. Кормят вкусно и недорого, в общем, по-домашнему.
  • Пицца-а-tallo - магазин пиццы. Ее пекут на прямоугольных противнях, процесс приготовления можно сначала проконтролировать, а затем приобрести понравившийся кусок.
  • Пиццерия - пиццу принято есть вечером, поэтому открываются пиццерии обычно около 19.00 и работают до полуночи. Многие из них в дневное время работают, как траттории (trattorie) недорогие семейные рестораны.
    Кстати, уже достаточно много появилось тратторий и в Киеве. Подробнее можно узнать здесь http://www.montecchi-capuleti.com/.
  • Полентария - заведение на севере Италии, специализируется на приготовлении поленты. Полента традиционно готовится в смешиванием в течение 40 мин кукурузной муки и воды в большом медном котле, затем она перемешивается деревянной ложкой, пока она не загустеет достаточно, чтобы держаться на ложке. Затем полента охлаждается в круглом подносе, разрезается на кусочки и подается.
  • Ростиццерия - закусочная, где подают блюда из жареного мяса, которые можно съесть на месте или взять с собой.
  • Спагеттерия - вкусные, пусть и нехитрые макароны.
  • Таверна - скромный ресторан местной кухни.

Итальянская кухня уверенно завоевывает сердца наших сограждан и не только их. Итальянская кухня давно вышла на международный уровень благодаря своей , с одной стороны – простоте, а с другой - изысканности.

Категория: 

Подписка

Оставайтесь с нами