Top Facts - последние новости дня Украины и мира

Не забудьте поделиться материалом:


Аватар пользователя yaroslavna
Опубликовано yaroslavna в August 06, 2013
гитлер как тренд в Тайланде

Предприимчивые коммерсанты Таиланда вытащили на свет Божий персонаж эпохи фашистской экспансии – Гитлера и делают на нем деньги. Поветрие с символом Гитлера коснулось и молодых людей, знавших из учебников истории и понаслышке, о злом гение немецкого народа.

В Бангкоке, в 2007-ом году, несколько сотен учащихся надели костюмы а-ля нацистская форма и приняли участие в параде. Спустя два года, в 2009-ом, в музее восковых фигур в Паттайе была размещена гигантская реклама новой экспозиции, на которой был изображён фюрер и надпись "Гитлер не умер!". Ещё через два года, в сентябре 2011-ого, состоялось массовое переодевание учащихся из города Чиангмай в самодельные нацистские костюмы со свастикой и игрушечным оружием. Невероятная популярность Гитлера в Таиланде не спадает и сегодня. Так, совсем недавно в Бангкоке открылось заведение быстрого питания под названием "Гитлер". Вывеской ресторану национал- социалистического фаст-фуда служит переделанный логотип KFC, а у дверей посетителей встречает Рональд Макдональд, с узнаваемым лицом и характерными усами.

Меню здесь, вполне типичное для заведений подобного рода: картошка фри, жареная курица, кебабы и бургеры. По словам владельца ресторана быстрого питания, такое название он просто посчитал отличным маркетинговым ходом.

По словам тайских предпринимателей, несмотря на то, что у некоторых клиентов товары с изображением фюрера не вызывают одобрения, футболки всё же пользуются среди молодёжи невероятной популярностью.

В Бангкоке, почти на каждом шагу, можно увидеть панд, телепузиков и других персонажей, с переделанным лицом под Гитлера, а также большое разнообразие мультяшных изображений фюрера. Популярность тренда набирает обороты…

svit24.net.

Категория: 

Подписка

Оставайтесь с нами